Brennnessel-Spätzle mit Parmesan

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• Brennnesseln in kochendem Salzwasser 1 Min blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, in einem Sieb gut abtropfen lassen; Brennnesseln fein hacken
• 2 Eier mit 80 ml Milch verquirlen, 175 g Mehl einarbei ten, Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss hinzugeben, etwas rasten lassen
• in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen; die Brennnesseln unter den Teig heben und den Teig mit einem Spätzlehobel ins Wasser gleiten lassen (oder mit 2 Löffeln Spätzle formen) und ca. 5 Min. in siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sind; in ein Sieb abgießen
• in der Zwischenzeit 2 EL Butter in der Pfanne braun werden lassen; etwas Parmesan hobeln
• die Spätzle mit der brauen Butter begießen, dem Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreuen und zum Rote Rübensalat servieren