Brokkoli mit Tofu und einer scharfen Sauce

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 200 g Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, mit Küchenpapier gut abtrocknen,
in Maisstärke, mit etwas Salz vermischt, wenden und dann in einer breiten Pfanne
in Ghee rundum knusprig heraus braten; im Rohr warm halten
■ 200 g Basmatireis zubereiten
■ 4 EL Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten
■ 1 fein gehackte Zwiebel in Ghee anbraten, 1 TL gehackten Ingwer, 1 gehackte Chili, 150 g in feine Stiftchen geschnittene Karotten, 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und einige Minuten unter Rühren anbraten; 4 EL Sojasauce und 1 TL Honig zugeben und dünsten bis die Karotten bissfest sind
■ von einem großen Brokkoli den Strunk schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Röschen teilen; in reichlich Salzwasser zunächst die Strunkstücke 4 Min. blanchieren, dann die Röschen zugeben und weitere 3 Min. blanchieren, abgießen
■ den Brokkoli mit dem Tofu auf Tellern anrichten, mit der Karottenmischung übergießen, mit geröstetem Sesam und gehackter Petersilie bestreuen und zu Basmatireis servieren