Bunter Gemüse-Couscous

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 300 g Karotten gewürfelt, 300 g Melanzani gewürfelt und 1 Zwiebel gewürfelt mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Zimt, 2 Sternanis, 2 Lorbeerblättern, 1 TL geriebenem Ingwer, je 1 gute Prise Kurkuma, Paprikapulver und Chilipulver in einer Auflaufform vermengen und bei 190° Umluft 15 Min. backen
■ einen Delicata Kürbis entkernen und mit der Schale in Würfel schneiden, zum Gemüse in den Ofen geben und weitere 20 Min. backen
■ 120 g gekochte Kichererbsen (evtl. aus der Dose), 25 g getrocknete Marillen klein gewürfelt und 100 ml Wasser zum Gemüse geben und weitere 10 Min. im Ofen backen
■ in der Zwischenzeit 80 g Couscous mit Salz, 1 EL Olivenöl und einigen Safranfäden vermengen und mit 130 ml kochender Gemüsebrühe übergießen, zudecken und quellen lassen; dann 1 EL Butter in Stückchen unterrühren
■ das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie vermengen, mit Salz abschmecken und zum Couscous servieren