Delicata-Kürbis und Erdäpfel mit gebratenem Halloumi

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ einen Delicata-Kürbis mit der Schale (harte, rauhe Stellen entfernen) längs
in die Hälfte schneiden, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden;
■ 350 g Erdäpfel in 1 cm große Würfel schneiden; das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermengen und auf dem Backblech ausbreiten; bei 180 ° ca. 30 Min backen, bis Kürbis und Erdäpfel gar sind;
■ in der Zwischenzeit 150 g Halloumi/Grillkäse in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne beidseitig knusprig braten;
■ auch in der Zwischenzeit eine Gewürzmischung herstellen: 1 TL Koriandersamen und 1 ½ TL Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, bis sie Farbe annehmen und zu duften beginnen;
■ die Samen gemeinsam mit 1 TL schwarzen Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen;
■ dann in der Pfanne ohne Fett 50 g Haselnusskerne ca. 10 Minuten anrösten, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und dann enthäuten;
■ weiters 25 g Sesamsamen in der Pfanne ohne Fett 2 Min. rösten;
■ die Nüsse und Samen im Mörser zerstoßen; Gewürze, Nüsse und etwas Salz gut vermischen, fertig ist die Gewürzmischung; es kann davon gleich eine größere Menge gemacht werden, sie hält einige Wochen in einem Glas verschlossen.
■ den Kürbis und die Erdäpfel mit den Halloumischeiben auf Tellern anrichten, mit der Gewürzmischung, mit gehacktem Estragon, zerzupften Ruccolablättern und einigen fein geschnittenen Zwiebelringen bestreuen