Einkorn-Mangold-Auflauf

Zubereitung:

von Hedwig

(für 4 Personen)
■ ¼ kg Einkorn-Reis wie üblichen Reis kochen (statt dessen ist auch Buchweizen, Chinoa, Polenta, Couscous möglich)
■ Mangold in beliebiger Menge in Streifen schneiden und dampfgaren
■ viel Petersilie, Knoblauch und den dampfgegarten Mangold in Olivenöl anrösten
■ Einkorn-Reis in ausgebutterte Auflauf-Pfanne geben, darüber das Mangold-Petersilie-Knoblauch-Gemüse verteilen;
■ 1-2 Eier in extra Gefäß mt ¼ l Milch (ev. Schlagobers oder Rahm oder geeignete Mischung), Salz, Pfeffer und etwas Parmesam verquirlen und über die Mischung in der Pfanne leeren
■ ev. darüber kleingeschnittenen geräucherten Ziegen- oder anderen Käse verteilen
■ im Rohr bei 180 Grad ca. ½ Stunde backen.