Frühlings-Rezepte

Gebratene Karotten und Stangensellerie mit Tofu

(für 2 Personen)
• 250 g festen […]

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Pasta mit Brokkoli und Sesam

(für 2 Personen)
• von 300 g […]

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Polenta mit Roten Rüben und Majoran-Nüssen

(für 2 Personen)
• in 500 ml kochende Gemüsebrühe mit […]

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Erdäpfel aus dem Backrohr mit Lavendel und Oliven

(für 2 Personen)
• 750 g Erdäpfel waschen und mit der […]

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Spaghetti mit Fenchel, Basilikum-Pesto und Walnüssen

(für 2 Personen)
• für das Pesto 4 EL fein […]

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Mangold-Schafkäse Strudel

(für 2 Personen)
• zunächst den Strudelteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, […]

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Mairüben-Gratin

(für 2 Personen)
• 500 g Mairüben […]

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Gurkenraita mit Minze

• 1 kleine Gurke grob reiben; […]

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Heurige Erdäpfel mit Korianderpesto

(für 2 Personen)
• für das Korianderpesto: […]

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Rote Rüben-Laibchen mit Sauerampfer-Joghurt

• 300 g rote Rüben mit […]

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Kohlrabi-Mangold-Curry

(für 2 Personen)
• 1 große oder 2 kleine Kohlrabiknollen schälen, […]

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Gratinierter Fenchel und Fenchelgrünsauce

(für 2 Personen)
• 2 Fenchelknollen putzen und halbieren, das Fenchelgrün […]

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Mixed Greens mit Mozzarella überbacken, dazu Polenta und Zitronenbohnenkrautpesto

• für die Polenta 400 ml Wasser aufkochen, 100 g […]

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Nudeln mit Spargelsalat, Ingwer und Sesam

(für 2 Personen)
• von den 2 […]

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Kohlrabi-Mairüben-Quiche mit Mairübenblattchips

(für 2 Personen)
• für den Mürbteig: […]

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Mangoldknödel

(für 2 Personen)
• 1 fein gehackte […]

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Suppenwürze / Suppen”würfel”

Zutaten
• 1200 g Karotten
[…]

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Tagliatelle mit Puntarelle und Mizuna

(für 2 Personen)
■ ½ Porree fein schneiden; Puntarelle und […]

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Kohlrabi-Mairüben-Quiche

(für 2 Personen)
■ für den Mürbteig: 150g fein vermahlenes […]

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Quinoa mit gebratenem Scheerkohl, Rosinen und Mandeln

(für 2 Personen)
■ 200 g Quinoa in reichlich Salzwasser 9 […]

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Erdäpfelpuffer mit Lauchpüree und Salat aus Haferwurzelblättern

(für 2 Personen)

■ für das Pürree 3 Stangen Lauch putzen […]

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Karamellisierter Fenchel auf Kräuterpolenta

■ ca. 450 ml Gemüsebrühe zum köcheln bringen, 85 g […]

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Frühkrautsalat

(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Kraut in ca. […]

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Zucchini-Puffer

(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini grob raspeln, salzen, 10 […]

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Eiskraut-Salat

(für 2 Personen)
■ ein Dressing zubereiten: 1 EL Crème fraîche, […]

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Buchweizenpalatschinken mit Mixed Greens

(für 2 Personen)
■ aus 80 g Buchweizenmehl (oder Dinkelmehl), […]

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Broccoli und Salbei Tempura

(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dipsauce zubereiten: 1 Becher […]

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Salat aus gegrillten Zucchini und Frühlingszwiebeln

(für 2 Personen)
■ 30 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen […]

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Schwarzkohl mit Rosinen und Sonnenblumenkernen

(für 2 Personen)
■ den Schwarzkohl vom Strunk befreien und […]

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Risotto mit Roten Rübchen

(für 2 Personen)
■ etwa ½ Knolle Knoblauch fein schneiden […]

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Fenchel mit Kräuterpolenta

(für 2 Personen)
■ in 500 ml kochende Gemüsebrühe mit dem […]

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Spargelsalat-Gemüse

(für 2 Personen)
■ 2 Stück Spargelsalat entblättern; die Stiele […]

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Mixed Green-Tarte

(für 2 Personen)
■ für den Teig 125 g fein vermahlenes […]

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Pasta mit Chioggia Rüben und Pinoli

(für 2 Personen)
■ von den Chioggia-Rüben die Blätter herunter schneiden […]

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Scheerkohl mit Knoblauch, Ingwer und Cranberries

(für 2 Personen)
* in reichlich Salzwasser den Scheerkohl ca. 7 […]

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Rhabarber-Kompott

(für 2 Personen)
die Rhabarberstiele von groben Fasern befreien und in […]

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grüner Salat mit Sellerie

(für 2 Personen)
grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen
eine […]

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Eiskrautsalat mit Erdbeeren

■ das Eiskraut in mundgerechte Stücke zerteilen
■ ein Dressing aus […]

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Schwarzkohl mit Oliven

für 2 Personen

■ vom Schwarzkohl grobe Stielteile entfernen und die […]

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Rote Rüben mit Ziegenkäse und Hanfsamen

für 2 Personen

■ 350 g rote Rüben verschiedener Sorten von […]

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Pasta mit Mairüben

für 2 Personen
■ 1 klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl langsam […]

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Spargelsalat-Gemüse

für 2 Personen

■ den Spargelsalat entblättern (die Blätter können als […]

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Mangold-Küchlein mit Sauerampfersauce

(für 2 Personen)
■ für die Sauce 1 Becher Joghurt, 2 […]

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Salat mit Feta, dazu Kräuterfocaccia

■ 1/2 fein geschnittenen Jungknoblauch (die gesamte Pflanze verwenden) und […]

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Kohlrabi-Suppe

für 2 Personen
■ 2 geschälte, in kleine Würfel geschnittene Kohlrabi, […]

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Risotto mit Mairüben

für 2 Personen
■ 1 Zwiebel fein schneiden und in 2 […]

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Lauch mit Ziegenfrischkäse und Korinthen

für 2 Personen
■ von 3 Lauchstangen den grünen Teil abtrennen, […]

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Reis mit Scheerkohl, Nüssen und Sauerkirschen

für 2 Personen
■ 200 g Basmatireis mit 1 EL Olivenöl […]

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Apfel-Nusstorte

von Hedwigs Mama

3 Dotter/3 Klar
14 dkg Zucker
14 dkg geriebene Nüsse
ca […]

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Gemüse mit rotem Thaicurry

1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 […]

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