gebackener Karfiol mit Parmesan, Oliven und Kapern

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• das Backrohr mit einem Blech auf 230° vorheizen
• einen Karfiol im Ganzen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben beidseitig mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern und auf das heiße Backblech legen und ca. 20 Min. backen, bis der Karfiol weich ist
• für das Topping in einer Pfanne 100 g Semmelbrösel und einem halben gehackten Paprika oder eine Chili in Butter anrösten, etwas abkühlen lassen, dann mit 80 g grob geriebenem Parmesan, 30 g gehackten Oliven, 20 g gehackten Kapern, 2 EL gehackter Petersilie, abgeriebener Schale von einer Bio- Zitrone, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer vermengen
• das Topping auf den Karfiolscheiben verteilen, andrücken und wieder ins Rohr schieben und noch ca. 15 Min. überbacken
• dazu ein Gurkenjoghurt servieren