gebratener Grünkohl mit Dinkelreis, Weintrauben und Walnüssen

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• in einer Pfanne etwas Olivenöl sanft erhitzen, 1 gehackte Knoblauchzehe, ½ gehackten Chili extra cipös und 3 EL gehackten Porree/Lauch zugeben und etwas anbraten
• 100 g Dinkelreis zugeben und einige Minuten unter Rühren mit anbraten
• 200 ml Wasser, Salz und 1 Lorbeerblatt zugeben und zum Kochen bringen, leise köcheln lassen, bis kein Wasser mehr zu sehen ist; den Deckel auflegen, auf kleinste Hitze schalten und den Dinkelreis 10 Min. ausdampfen lassen
• in der Zwischenzeit von 1 Bund Grünkohl grobe Stielteile entfernen, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, 1 Spritzer Weinessig und 1 gehackte Knoblauchzehe zugeben und unter Rühren ca. 10 Min. garen, salzen und pfeffern
• Dinkelreis und Grünkohl abkühlen lassen; danach in einer Schüssel mit einem Dressing aus 2 EL Rotweinessig, 2 EL Olivenöl, 1 EL Schnittlauchröllchen, 2 EL ganz fein geschnittenes Selleriegrün, Salz, Pfeffer vermengen und 150 g kernlose Weintrauben und 3 EL in einer trockenen Pfanne geröstete und grob gehackte Walnüsse dazu geben