gebratenes Spitzkraut mit Walnüssen und Parmesan

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• von einem Spitzkraut den Strunk wegschneiden und das Kraut der Länge nach
vierteln; in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer wenden und auf ein Backblech legen; im vorgeheizten Backrohr bei 245° ca.10 bis 15 Min. backen, bis die Krautränder braun und knusprig werden und das innere weicher wird.
• in der Zwischenzeit 30 g Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten und dann grob hacken
• aus 2 gepressten Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig, 1 EL Zitronensaft, 30 g geriebenem Parmesan, den gerösteten Walnüssen, Salz und Pfeffer eine Sauce verrühren
• die fertigen Krautkeile in große Stücke teilen, auf einer Servierplatte anrichten und mit der Sauce vermengen; mit gehackter Dille bestreuen