gelbe Rote Rüben Risotto mit geröstetem Salbei

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 1 Zwiebel hacken und in 2 EL Butter zart anschwitzen, 2 gehackte Knoblauchzehen mit anschwitzen
■ 140 g (Carnaroli-) Risotto-Reis dazu geben, unter Rühren ca. 4 Min. anschwitzen bis der Reis glasig wird
■ mit 1/8 Lit. trockenem Weißwein angießen; dann 1 Schöpfer voll heiße, gut gesalzene Gemüsebrühe angießen;
■ ca. 500 g geschälte und in 0,5 cm große Würfel geschnittene gelbe Rote Rüben zugeben
■ immer wieder 1 Schöpfer heiße Suppe angießen und rühren, die Flüssigkeit aufsaugen lassen, wieder angießen, rühren… (insgesamt ca.3/4 Lit. Gemüsebrühe)
■ nach insgesamt ca. 20 Min. ist der Reis gar (außen cremig, innen kernig)
■ in der Zwischenzeit 1 Hand voll Salbeiblätter und 1 Hand voll grob zerteilte Walnüsse in Butter langsam knusprig anschwitzen, leicht salzen
■ zum Schluss 1 EL Butter, 2 EL geriebenen Parmesan unter den Risotto mengen und mit der Salbei-Walnussmischung bestreuen