Gemüse aus dem Rohr mit Tahini-Joghurt-Sauce

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ für die Sauce 40 g Tahini (Sesampaste), 130 g griechisches Joghurt, 2 EL Zitronensaft,
1 gepresste Knoblauchzehe, 1 kleine Prise Salz vermischen
■ 200 g Erdäpfel, 200 g Pastinaken, 200 g rote Rüben und 200 g Steckrübe schälen und jeweils in 6 x 2 cm große Stifte schneiden
■ das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, mit 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 1 TL Currypulver , Salz und Pfeffer vermengen und im vorgeheizten Backrohr bei 220° 30 Min. backen
■ das Gemüse mit der abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone, 2 gepressten Knoblauchzehen, einigen in Streifen geschnittenen Salbeiblättern vermengen und nochmals 10 Min. ins Rohr schieben
■ das warme Gemüse mit der Tahini-Joghurtsauce servieren