Geröstete Pastinaken und Erdäpfel mit Kapernvinaigrette

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 400 g Pastinaken und 350 g Erdäpfel schälen und in ca. 5 cm lange
und 1,5 cm breite Stücke schneiden; 2 mittelgroße Zwiebel sechsteln
■ das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL grob gehacktem
Rosmarin gut vermengen und dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und
bei 190° ca. 45 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun ist
■ für die Vinaigrette 2 EL Zitronensaft, 4 EL kleine Kapern, ½ TL Ahornsirup, ½ TL
Dijonsenf, 2 EL Olivenöl, 2 EL gehackte Petersilie und Salz verrühren
■ das Gemüse heiß mit dem Dressing vermengen und servieren