geröstete Steckrübe, Erdäpfel und Kapernvinaigrette

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• ca. 500 g Steckrübe und 500 g Erdäpfeln schälen und in ca. 5 cm lange und 1,5 cm breite Stifte schneiden
• das Gemüse in einer Schüssel mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen, der abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone, 1 EL gehackte Salbeiblätter, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl gut vermischen
• das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 40 Min. goldbraun backen
• in der Zwischenzeit die Kapernvinaigrette zubereiten: 2 EL Zitronensaft, 4 EL kleine Kapern, ½ TL Ahornsirup, ½ TL Dijonsenf, 2 EL Olivenöl, 2 EL gehackte Petersilie gut verrühren
• das warme Gemüse mit der Kapernvinaigrette vermengen und servieren