Glasierte Steckrüben mit Ziegenkäse

Ein Rezept von Lilli

Zeit:

55 Min.

Zutaten:

  • 600 g geschälte und in 1 cm große Würfel geschnittene Steckrüben
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • etwas Thymian, gehackt
  • 1 EL gehackte Kapern
  • 120 g Ziegenkäserolle, in 1 cm Stücke geschnitten
  • gekochte Erdäpfeln

Zubereitung:

für 2 Personen

  • in 2 EL Butter 1 gehackte Zwiebel sanft anbraten
  • 600 g geschälte und in 1 cm große Würfel geschnittene Steckrüben zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren und späterer Zugabe von etwas Wasser ca. 30 Min. bissfest garen
  • das Gemüse in einer ofenfesten Form mit 2 gepressten Knoblauchzehen, etwas gehacktem Thymian und 1 EL gehackten Kapern vermengen, mit 120 g in 1 cm Stücke geschnittener Ziegenkäserolle bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200° ca. 15 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist
  • zu gekochten Erdäpfeln servieren

Danke für das Foto an Conny & Christoph