Herbstrüben und Erdäpfel mit Orangendressing

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• 300 g Herbstrüben vom Grün befreien, mit der Gemüsebürste waschen und vierteln; 500 g Erdäpfel schälen und vierteln; 3 Knoblauchzehen schälen und halbieren
• das Gemüse in einer feuerfesten Form mit 2 EL Olivenöl, der abgeriebenen Schale einer halben Bio-Orange, 1 klein gehackten Chili (Achtung: Habanero nur sehr sparsam verwenden!), 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 TL Paprikapulver, Salz vermengen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 40 Min. backen; dazwischen hin und wieder wenden
• das Herbstrübengrün grob schneiden, mit etwas Olivenöl und Salz benetzen, auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Min. zum Gemüse in den Ofen schieben bis die Blätter knusprig sind
• ein Dressing aus 2 EL Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren
• das Dressing auf das lauwarme Gemüse gießen, mit gehackter Petersilie bestreuen, die knusprigen Blätter daneben anrichten und zu Couscous servieren