Karamellisierter Fenchel auf Kräuterpolenta

Zubereitung:

■ ca. 450 ml Gemüsebrühe zum köcheln bringen, 85 g Polenta einrieseln lassen und mit dem Schneebesen einrühren, salzen und auf kleiner Flamme ca. 30 Min. garen lassen, dabei immer wieder gut umrühren; eventuell noch etwas heißes Wasser nachgießen, falls die Konsistenz zu dick wird;
■ in der Zwischenzeit eine große Fenchelknolle der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann in einer großen Pfanne in Ghee beidseitig jeweils ca. 5 Min. goldbraun heraus braten und salzen und pfeffern;
■ 1 gehäuften TL Fenchelsamen zugeben und kurz mitbraten, dann noch 1 EL Ahornsirup zugeben und kurz durchschwenken;
■ die Polenta mit 25 g geriebenem Parmesan, 1 EL Olivenöl und 2 EL geschnittenem Schnittlauch vermengen und auf Tellern anrichten, den Fenchel darauf verteilen und mit der abgeriebenen Schale von einer ½ Bio-Zitrone bestreuen