Kardy und Karotten mit Oliven und Kapern

Zubereitung:

(für 2 Personen)
Fäden von 4 Stangen Kardy wie bei Rhabarber abziehen und mit einer Gemüsebürste abreiben; grob fasrige Teile entfernen; auf evtl vorhandene Stachelreste achten! Kardy in 3 cm lange Stücke schneiden, ca. 20 Min. in Salzwasser mit einem Schuss Essig köcheln, das Wasser abgießen (nimmt Bitterstoffe mit); in einem Siebeinsatz über Wasserdampf die Kardystücke und 250 g in mundgerechte Stücke geschnittene Karotten 20 Min. dämpfen;
70 g schwarze Oliven entkernen, klein hacken; 2 EL Kapern wässern, klein hacken; ½ Bund Petersilie hacken, Schale einer Bio-Zitrone abreiben – Alles vermengen
in eine ausgebutterte Form eine Lage Kardy/Karotten legen, leicht salzen und pfeffern, die Olivenmischung darauf geben, mit 2 EL geriebenem Parmesan bestreuen; eine Lage Kardy darüber legen und noch 2 EL geriebenen Parmesan darüber streuen
ca. 10 Min. im vorgeheizten Backrohr bei 190° überbacken