Karotten-Fisolen-Linsensalat

vegan

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 80 g Puy-Linsen mit 2 Lorbeerblättern und 1 Zimtstange in nicht gesalzenem Wasser ca. 15 bis 20 Min bissfest köcheln, abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und dann mit Olivenöl, Salz, Pfeffer würzen
■ 200 g Fisolen in Salzwasser bissfest köcheln, kalt abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden
■ 1 EL gehackten Schlangenknoblauch (oder Knoblauch), ½ TL geriebenen Ingwer und 250 g in feine Stiftchen geschnittene Karotten in einer Pfanne in Olivenöl ca. 5 Min. anbraten
■ 1 TL in der trockenen Pfanne gerösteten und gemörserten Kreuzkümmel zugeben und mit braten, 1 Prise Kurkuma und 100 ml Schlagobers zugeben, salzen und pfeffern und kurz weiter dünsten
■ die Linsen mit den Karotten, den Fisolen, 2 fein gewürfelten Datteln, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 2 EL Schnittlauchröllchen vermengen