Kohlrabi-Mangold-Curry

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• 1 große oder 2 kleine Kohlrabiknollen schälen, vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Blätter zur Seite legen; 150 g Mangoldstiele (ohne Blatt) in mundgerechte Stücke schneiden
• 1 kleine gehackte Zwiebel, etwas klein geschnittenen Schlangenknoblauch, 1 TL gehackten Ingwer und evtl. 1 klein gehackte Chilischote in Butterschmalz oder Kokosöl anbraten; die Kohlrabistücke und die Mangoldstiele zugeben und unter Rühren ca. 8 Minuten anbraten
• jeweils 1 TL zuvor in der trockenen Pfanne geröstete Kreuzkümmelsamen, Kardamomsamen und Koriandersamen mörsern und zum Gemüse geben und kurz mit braten
• 1 TL Currypulver und ½ TL Gelbwurzpulver zugeben, kurz rühren und gleich mit 3 EL Wasser und 1/8 Lit. Kokosmilch angießen
• die in breite Streifen geschnittenen Kohlrabiblätter (ohne Stiel), Saft und abgeriebene Schale einer ½ Bio-Zitrone, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 5 Min. dünsten
• das Gemüse zu Basmatireis und zum Rote Rüben Salat aus dem Glas servieren