Kürbis-Falafel mit Sauerampfer-Joghurt

Zubereitung:

(für 2 Personen)
* den Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden (ca. 500 g);
* auf ein Backblech legen, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer darunter mischen und bei 200° ca. 30 Min. backen bis der Kürbis sehr weich ist; abkühlen lassen und dann mit der Gabel zerdrücken
* 400 g Kichererbsen (aus der Dose oder über Nacht eingeweicht und dann weich gekocht) mit 2 gehackten Knoblauchzehen, ½ TL Backpulver, ½ Bund gehackte Petersilie, 1 TL gemahlener Koriander, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel im Mixer zu einer Paste verarbeiten
* Kichererbsen und Kürbis vermischen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen
* ein Backblech mit Backpapier belegen; mit einem Esslöffel Falafel vom Teig abstechen und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen; die Falafel mit etwas Olivenöl bestreichen und bei 200° ca. 15 bis 20 Min. backen bis sie leicht gebräunt sind
* In der Zwischenzeit 1 Becher Joghurt mit einem ½ Bund fein gehacktem Sauerampfer, dem Saft und der abgeriebenen Schale einer ½ Bio-Zitrone, etwas Salz und Pfeffer vermengen
* die warmen Falafel mit dem Joghurt, etwas gehacktem Winterheckenzwiebel und grünem Salat mit Radicchio servieren