Kürbisquiche

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ für den Mürbteig: 150g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g kalte Butterstücke, 1 Ei, 1 TL Salz, 2-3 EL Wasser schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde kalt stellen
■ 1 Lauch in feine Ringe schneiden, in 2 EL Olivenöl anbraten, 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und 2 Min. sanft weiter braten
■ 500 g Delicata-Kürbis schälen, entkernen, in 2 cm große Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl und Salz benetzen und im Backrohr bei 180° ca. 20 Min. rösten
■ 2 Eier, 150 ml Schlagobers, 4 EL geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, 2 gepresste Knoblauchzehen, 2 EL gehackte Petersilie, etwas geriebene Muskatnuss verrühren
■ den Teig ausrollen, in die gebutterte Quicheform legen, mit der Gabel mehrmals einstechen, mit dem Gemüse und dem Lauch belegen, der Ei-Mischung übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Min. goldgelb backen