Kürbisspalten mit Parmesankruste

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 500 g Kürbis mit der Schale in 1 cm dicke Spalten schneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl benetzen und dann flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
■ für die Parmesankruste 30 g frisch geriebenen Parmesan, 15 g Semmelbrösel, 2 EL fein gehacktes Basilikum, die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1 gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer, evtl. etwas gehackten Chili vermischen
■ die Kürbisspalten mit der Krustenmischung bestreuen und diese sanft andrücken
■ im vorgewärmten Backrohr bei 190 ° ca. 30 Min. backen bis der Kürbis gar ist – die Kruste sollte nicht zu dunkelbraun werden (eventuell mit Alufolie abdecken)
■ dazu ½ Becher Sauerrahm, mit 1 Prise Salz und 2 EL Schnittlauchröllchen reichen