Linsen mit Gemüse und Majoran

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 100 g braune Linsen gut waschen und abtropfen lassen
■ je 150 g Karotten und Sellerie und eine ½ Petersilwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden, 1 TL gehackten Ingwer; 1/3 Lauch in kleine Stücke schneiden; einen scharfen Anthea-Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; je ½ TL Fenchelsamen und Anissamen; 1 gehackte Knoblauchzehe; 2 EL gehackten Majoran
■ in 2 EL Ghee das Gemüse und die Gewürze für 2 Min. anbraten
■ 1 TL gemahlenen Koriander und 1 TL Kurkuma zugeben, kurz rühren und dann mit
500 ml Gemüsebrühe angießen
■ die Linsen, einen geschälten und geraspelten Apfel, 2 EL Rohrohrzucker, 2 EL weißen Balsamicoessig, Pfeffer zugeben und zugedeckt ca. 40 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind