Melanzaniauflauf

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 600 g Melanzani längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, in Mais- oder Dinkelmehl wenden und in Olivenöl beidseitig goldbraun herausbacken
■ 1/2 klein geschnittene Zwiebel und 2 gehackte Knoblauchzehen sanft in Olivenöl anbraten, 500 g klein gewürfelte Paradeiser zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer sämigen Sauce köcheln, mit 3 EL in Streifen geschnittenem Basilikum würzen
■ in eine gebutterte feuerfeste Form eine Schicht Melanzani, darauf Mozzarellascheiben,
■ geriebener Parmesan und Paradeisersauce, dann wieder Melanzani, zum Schluss Paradeisersauce
bei 180° ca. 40 Min. backen, 10 Min. vor Schluss geriebenen Parmesan darüber streuen,
dazu gekochte Erdäpfel servieren