Mixed Greens mit Korinthen und Pinienkernen

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 80 ml Apfelsaft aufkochen und vom Herd nehmen; 50 g Korinthen, 2 Gewürznelken darin einweichen
■ 3 EL Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten
■ 1 Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl sanft anbraten; 300 g in breite Streifen geschnittenes Mixed Greens (bitte von den Zuckerschoten die Stielansätze entfernen!) und 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und ca. 5 Min. mitbraten; zwischendurch etwas Wasser angießen und umrühren; mit Salz, Pfeffer, dem Saft und der abgeriebenen Schale 1 Bio-Zitrone und den eingeweichten Korinthen vermischen und noch kurz weiter garen; mit etwas Olivenöl und gehackten Kräutern abschmecken
■ mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und zu gekochten und in Butter und gehacktem Estragon geschwenkten Erdäpfeln servieren