Paprika einlegen

Zubereitung:

3 EL Salz
2 l Wasser
1 Tasse Weißweinessig
2 kg Paprikaschoten
4 Pfefferkörner
1/2 Knoblauchzehe
etwas Dille
1 Lorbeerblatt
■ Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Salz unter ständigem Rühren auflösen, den Topf vom Herd nehmen und den Essig zugeben. Das Ganze noch mal gut umrühren.
■ Die Paprika der Länge nach aufschneiden, die Kerne und das Grün entfernen und in fingerdicke Streifen schneiden, Knoblauch in Stücke schneiden
■ In die Einmachgläser Pfefferkörner, Knoblauch, Dille und Lorbeer verteilen, die Paprika dazugeben. Die Gläser nicht voll stopfen.
■ Wasser-Essig-Salz einfüllen, die Gläser verschließen.
■ Die Einmachgläser in einem Topf in Wasser circa 20 Minuten einkochen.
■ Die Gläser an einem kühlen Ort lagern und mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
■ Die Paprika sind so 9 – 12 Monate haltbar.