Pasta mit Chioggia Rüben und Pinoli

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ von den Chioggia-Rüben die Blätter herunter schneiden und beiseitelegen;
■ die Rüben mit der Schale vierteln (2 Vierteln beiseite legen) und in 2 mm dünne Scheibchen schneiden; die Scheibchen gemeinsam mit je 1 EL gehacktem Jungknoblauch und Jungzwiebel in Olivenöl ca. 5 Min anbraten, die in feine Streifen geschnittenen Blätter der Rüben zugeben und weitere 5 Min. braten; salzen, pfeffern und mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer ½ Bio-Zitrone abschmecken
■ in der Zwischenzeit 250 g Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest garen
■ 4 EL Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne) in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, leicht salzen
■ die 2 weggelegten rohen Vierteln von der Chioggia Rübe mit dem Sparschäler hauchdünn hacheln und mit etwas Olivenöl, Salz und Zitronensaft vermengen
■ die Nudeln mit den gebratenen Chioggia Rüben vermengen, auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Pinoli, den rohen Chioggia Rübenblättchen und gehackter Dille bestreuen
■ dazu geriebenen Parmesan und eventuell Zitronensaft und Olivenöl zum Darüberträufeln reichen