Pasta mit roten Rüben

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 2 Jungzwiebel fein hacken und in Butter langsam anbraten
■ 400 g rote Rüben geschält und in kleine Würfel geschnitten und 2 gehackte Knoblauchzehen zum Zwiebel geben und einige Minuten mit braten
■ mit 4 EL Wasser aufgießen, salzen, pfeffern, ca. 10 Min zugedeckt dünsten, evtl etwas Wasser nachgießen
■ weiters Schale und Saft einer ½ Bio-Zitrone zufügen und weitere 5. Min. dünsten
■ in der Zwischenzeit 250 g dünne Spaghetti in Salzwasser al dente köcheln; mit dem rote Rüben-Gemüse vermengen
■ mit 2 EL in einer trockenen Pfanne gerösteten und dann zwischen den Fingern zerkleinerten Walnüssen, 2 EL gehackter Petersilie und frisch geriebenem Parmesan bestreuen; nach Wunsch weiteren Zitronensaft darüber träufeln