Pastinaken-Porree-Polenta

Ein Rezept von Hedwig

Zeit:

60 Min.

Zutaten:

  • 10 dag Polenta
  • 1 großer Porree
  • 1 große Pastinake
  • 5 dag geriebene Nüsse
  • etwas Petersilie und Thymian
  • Zaàtar wenn vorhanden
  • 2 Eier
  • ¼ Liter Milch oder Rahm
  • 10 dag geriebenen Käse (Mozarella oder Emmentaler oder Parmesan, was auch immer man grade hat)

Zubereitung:

(für 3-4 Personen)

  • Die Polenta mit ca. 1/3 Liter Wasser (oder Milch) und Salz kochen.
  • Schlage 2 Eiklar zu Schnee und mische diesen unter die Polenta.
  • Die Mischung in eine gebutterte und mit Bröseln versehene Form streichen.
  • Porree fein schneiden, Pastinake reiben und beides mit Petersilie und Thymian in Pfanne ein wenig rösten, Nüsse dazu, Pfeffer, Salz.
  • Gemüse über die Polenta breiten.
  • Dotter und Milch vermixen, Käse dazu und über das Gemüse verteilen, etwas Zaàtar (Gewürz, das mir Freunde aus Israel mitgebracht haben) drüber.
  • Bei 175 Grad ca 40 Minuten braten lassen, bis Käse knusprig goldbraun ist.

Gutes Gelingen wünscht Hedwig