Pizza mit Zucchini und Paprika

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ ein ¾ EL Trockenhefe in 115 ml lauwarmen Wasser auflösen und dann mit 215 g Dinkelvollkornmehl und 1 ½ EL Ghee oder Olivenöl vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, eventuell noch etwas Wasser zugeben; der Teig sollte nicht an den Fingern kleben; den Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen; danach den Teig in 2 Portionen teilen und zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen
■ in der Zwischenzeit aus 4 EL gehacktem Lauch, 2 gehackten Knoblauchzehen, 200 g gewürfelten Paradeisern in Olivenöl in 4 Min. eine Tomatensauce köcheln, salzen, pfeffern
■ die 2 Pizzen mit etwas Olivenöl einpinseln, die Tomatensauce verteilen
■ 300 g Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden, 1 Paprika in feine Streifen schneiden und auf die Tomatensauce legen, salzen und pfeffern
■ jede Pizza mit 1 in feine Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 260° ca. 7 Min. goldbraun backen; die Pizzen mit in Olivenöl eingelegten Oreganoblättchen bestreuen