Rezepte für Salate

Rote Rüben-Radicchio-Salat mit Ziegenfrischkäse und Walnüssen

(für 2 Personen)
• 600 g […]

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Salat aus Rettich, Apfel und Ingwer

1 Rettich und 1 Apfel schälen und in sehr feine […]

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Salat aus Chinakohl, Karotten, Paprika und Fenchel, dazu gebratene Kichererbsen

• 60 g getrocknete Kichererbsen über […]

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Salat aus Fisolen, Stangensellerie und Ei

(für 2 Personen)
• die Fisolen in kochendem Salzwasser ca. 5 […]

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Spargelsalat – Risotto mit geröstetem Salbei und Nüssen

(für 2 Personen)
• von 2 Spargelsalaten […]

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Salat aus gebratenen Paprika und geröstetem Brot

(für 2 Personen)
• das Backrohr auf […]

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Sellerie-Salat mit Quinoa und Apfel

(für 2 Personen)
• in einem kleinen […]

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Salat aus Dinkelreis, rohem Mais, Paprika, Paradeisern und Basilikum

(für 2 Personen)
• in einem kleinen […]

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Salat aus Gurken, Karotten, Stangensellerie, getrockneten Aprikosen und Pistazien

(für 2 Personen)
• 1 Gurke vom […]

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Rotkrautsalat mit Gomasio

(für 2 Personen)
■ für das Gomasio: 100 g Sesam und […]

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Brokkoli und Rote Rüben Blatt mit Sesam-Dressing

(für 2 Personen)
■ von einem Brokkolikopf den Strunk schälen, in […]

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Radicchio-Salat mit Birne und Feta

(für 2 Personen)
■ 1 Birne schälen, entkernen, in dünne Scheiben […]

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Krautsalat mit Stangensellerie und Dille (für 2 Personen)

■ ½ Kraut in sehr feine Streifen schneiden; 2 Stangensellerie […]

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Bittersüßer Radicchio-Salat

(für 2 Personen)
■ 1 Hand voll Walnüsse in der trockenen […]

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Gurken-Quinoasalat mit Feta

(für 2 Personen)
■ 150 g Quinoa in reichlich Salzwasser 9 […]

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Zucchinisalat mit Erdnussdressing

(für 2 Personen)
■ für das Dressing 3 EL Bio-Erdnussbutter mit […]

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warmer Eiskraut-Marillen Salat

(für 2 Personen)
■ 150 g Eiskraut grob zerpflücken, 3 […]

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Karotten-Fisolen-Linsensalat

(für 2 Personen)
■ 80 g Puy-Linsen mit 2 Lorbeerblättern und […]

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Salat aus Bulgur, Spargelsalat, Feta, Kirschen und Haselnüssen

(für 2 Personen)
■ 50 g Haselnüsse in der trockenen Pfanne […]

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Erdäpfelpuffer mit Lauchpüree und Salat aus Haferwurzelblättern

(für 2 Personen)

■ für das Pürree 3 Stangen Lauch putzen […]

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Selleriesalat mit Granatapfelkernen

■ ca. 450 g Sellerie schälen, in 1 cm dicke […]

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Zuckerhut-Senfkohl-Salat

(für 2 Personen)
■ 2 Hand voll in feine Streifen […]

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Erdäpfelküchlein mit Schwarzkohlgemüse

(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen, halbieren und in […]

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Krautsalat in Buchweizenpalatschinken

(für 2 Personen)
■ 1 Ei mit 140 ml Hafermilch , […]

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Spargelsalat mit Glasnudeln und Tofu

(für 2 Personen)
■ 120 g Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen […]

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Stangenselleriesalat mit Feta und Ei

(für 2 Personen)
■ 1 Bund Stangensellerie von den Blättern befreien […]

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Fisolensalat mit Parmesan

(für 2 Personen)
■ 250 g Fisolen säubern und in gesalzenem […]

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Quinoa-Fenchel-Salat

(für 2 Personen)
■ 2 Fenchelknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden […]

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Rote Rüben mit Mozzarella überbacken

(die jungen roten Rüben waschen und abbürsten und mit der […]

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Frühkrautsalat

(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Kraut in ca. […]

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Salat aus gegrillten Zucchini und Frühlingszwiebeln

(für 2 Personen)
■ 30 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen […]

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grüner Salat mit Sellerie

(für 2 Personen)
grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen
eine […]

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Karotten-Mungbohnen-Salat

(für 2 Personen)
■  100 g getrocknete Mungbohnen in Wasser ca. […]

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Fenchel-Quinoa-Salat

(für 2 Personen)
■  2 Fenchelknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden […]

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Zucchini-Haselnuss-Salat

(für 2 Personen)
■  40 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen […]

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Stangenselleriesalat mit Feta und Ei

(für 2 Personen)
■ von einem Bund Stangensellerie die Blätter entfernen, […]

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Fenchel-Quinoa-Salat

(für 2 Personen)
■ 250 g Fenchel putzen, in dünne Scheiben […]

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Eiskrautsalat mit Erdbeeren

■ das Eiskraut in mundgerechte Stücke zerteilen
■ ein Dressing aus […]

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Salat mit Feta, dazu Kräuterfocaccia

■ 1/2 fein geschnittenen Jungknoblauch (die gesamte Pflanze verwenden) und […]

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