Basilikum

Gebratene Zucchini und Melanzani mit Koriander-Basilikum-Sauce

(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani vom Stiel befreien, der Länge nach in 0,5 cm dicke […]

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Salat aus Dinkelreis, rohem Mais, Paprika, Paradeisern und Basilikum

(für 2 Personen)
• in einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen, 1 gepresste Knoblauchzehe und ½ gehackten […]

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Spaghetti mit Mangold, Pinienkernen und Rosinen

(für 2 Personen)
• 100 g Rosinen mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser 20 Min. einweichen
[…]

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gebratene Melanzani mit Paradeisern, Croutons und Kräutern

(für 2 Personen)
• für die Croutons: das Backrohr auf 200° vorheizen; 2 große Scheiben Sauerteigbrot in […]

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Zucchini-Gurken-Gemüse, gebratener Hallumi

(für 2 Personen)
• Gemüse vorbereiten: 1 gehackte Zwiebel, 2 gehackte Knoblauchzehen, 600 g Zucchini der Länge […]

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Mangold und Fisolen mit Ingwer

(für 2 Personen)
• Gemüse vorbereiten: 1 gehackte Zwiebel, 1 EL gehackten Ingwer, 2 gehackte Knoblauchzehen, […]

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Taboulé aus Stangensellerie, Paradeisern, Gurke und Kichererbsen

(für 2 Personen)
• 150 g Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in frischem Wasser […]

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Zucchinicurry mit Basilikum

(für 2 Personen)
• 1 klein geschnittene Zwiebel in Ghee anschwitzen; 500 g in mundgerechte Stücke geschnittene Zucchini, 1 […]

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Erdäpfel aus dem Backrohr mit Lavendel und Oliven

(für 2 Personen)
• 750 g Erdäpfel waschen und mit der Schale in kochendem Wasser ca. 8 Min. halbgar köcheln; Wasser […]

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Spaghetti mit Fenchel, Basilikum-Pesto und Walnüssen

(für 2 Personen)
• für das Pesto 4 EL fein geschnittenes Basilikum, 2 EL gehacktes Fenchelgrün, 1 EL Zitronensaft, 1 […]

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Mangold-Schafkäse Strudel

(für 2 Personen)
• zunächst den Strudelteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 35 ml Milch, 10 g weiche Butter, ½ TL Honig […]

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kalte Gurken-Zucchini-Suppe mit Basilikum

(für 2 Personen)
■ zunächst 2 Scheiben dunkles Sauerteigbrot in 2 cm große Würfel schneiden, mit 2 EL Olivenöl und […]

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Pizza mit Hokkaidokürbis

(für 2 Personen)
■ für den Teig 90 ml Wasser mit 10 g frische Hefe und 1 Msp Honig vermengen; 150 […]

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Zucchini-Paprika-Ingwer-Gemüse

(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel in Ghee sanft anschwitzen
■ 2 TL gehackten Ingwer, 400 g in mundgerechte Stücke geschnittene […]

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Würziger Melanzanieintopf mit Erdäpfeln und Stangensellerie

(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee sanft anbraten
■ 1 TL Kreuzkümmelsamen, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1/2 […]

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Risotto mit Roten Rüben, Thymian und Ziegenfrischkäse

(für 2 Personen)
■ 2 gehackte Zwiebel in 2 EL Butter zart anschwitzen, 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und weiter braten
■ […]

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Zucchinisalat mit Erdnussdressing

(für 2 Personen)
■ für das Dressing 3 EL Bio-Erdnussbutter mit 3 EL Wasser, 1 EL Apfelessig, 1 TL
geriebenem Ingwer, […]

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Früherdäpfel mit blanchiertem Mangold

(für 2 Personen)
■ 500 g Früherdäpfel bissfest köcheln
■ eine Sauce aus 2 EL gehacktem Koriander, 3 EL grob geschnittenem […]

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Fenchel-Zucchini-Suppe

(für 2 Personen)
■ 2 EL gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten; 150 g klein gewürfelten Fenchel, 150 g klein gewürfelte […]

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warmer Eiskraut-Marillen Salat

(für 2 Personen)
■ 150 g Eiskraut grob zerpflücken, 3 Marillen entkernen und in feine Scheiben schneiden
■ ein Dressing aus […]

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Zucchini-Käse-Bällchen

(für 2 Personen)
■ ca. 400 g Zucchini grob reiben, etwas salzen, 10 Min. stehen lassen; das Wasser mit den Händen […]

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Erdäpfelküchlein mit Mangold

(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob zerstampfen
■ die Stiele von 250 g Mangold ca. 4 Min. […]

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Maissuppe

(für 2 Personen)
■ 1/2 Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl und Butter anbraten
■ mit dem Messer die Körner von […]

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Basilikum-Pesto

250 g Basilikum
30 g Pinienkerne
20 g Parmesan (frisch gerieben)
250 ml Olivenöl
Meersalz (frisch gemahlen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise geriebene Muskatnuss

■ gezupftes Basilikum […]

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Kürbisspalten mit Parmesankruste

(für 2 Personen)
■ 500 g Kürbis mit der Schale in 1 cm dicke Spalten schneiden, in einer Schüssel mit […]

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Fisolen mit Paradeissauce zu knusprigen Erdäpfelscheiben

(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfeln waschen und sauber bürsten und mit der Schale in ganz dünne Scheiben schneiden; in […]

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Radicchioblätter mit Couscous-Tahini Fülle

(für 2 Personen)
■ 100 g Couscous in einer Schüssel mit einem Schuss Olivenöl und Salz vermengen und mit 130 ml […]

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Melanzaniauflauf

(für 2 Personen)
■ 600 g Melanzani längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, in Mais- oder Dinkelmehl wenden und […]

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Stangenselleriesalat mit Feta und Ei

(für 2 Personen)
■ 1 Bund Stangensellerie von den Blättern befreien und schräg in dünne Scheiben schneiden, ½ Zwiebel in dünne […]

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Zucchiniröllchen mit Frischkäse

(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in Olivenöl […]

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Kichererbsen mit Mangold

(für 2 Personen)
■ 100 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gründlich waschen und in Wasser ca. 2 […]

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Gefüllte Zucchini

(für 2 Personen)
■ 1 gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten, 70 g Rundkornreis, 2 EL Rosinen, 2 EL Pinienkerne, Salz, 2 […]

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Puffbohnen- Rote-Rüben-Blätter – Gemüse

von Hedwig

■ Über Nacht eingeweichte Puffbohnen in Salzwasser kochen lassen (½ – 1 Stunde)
■ kleingehacktes Basilikum und zerschnittenes Rote-Rüben-Blätter mit […]

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Buchweizenpalatschinken mit Mixed Greens

(für 2 Personen)
■ aus 80 g Buchweizenmehl (oder Dinkelmehl), ca. 130 ml Milch, 1 Ei, Salz einen Palatschinkenteig verquirlen
in […]

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Broccoli und Salbei Tempura

(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dipsauce zubereiten: 1 Becher Joghurt, 1 EL Zitronensaft, gehacktes Basilikum, 1 EL gehackten Schlangenknoblauch, […]

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Salat aus gegrillten Zucchini und Frühlingszwiebeln

(für 2 Personen)
■ 30 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, grob hacken;
■ von 450 g Zucchini die […]

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Rote Rüben-Sellerie-Suppe

(für 2 Personen)
■ das Weiße von einem halben Lauch und 1 Knoblauchzehe fein schneiden und in Butter anschwitzen
■ 200 g […]

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Fisolen-Erdäpfel-Curry

(für 2 Personen)
■ 250 g geschälte, in 2 cm große Würfel geschnittene Erdäpfel in Salzwasser mit 1/4 TL Gelbwurzpulver sehr […]

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Ratatouille

(für 2 Personen)
■ 300 g Melanzani längs halbieren und in ½ cm dicke Halbmonde schneiden, in ein Sieb legen, einsalzen, […]

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Zucchinicurry

(für 2 Personen)
■  500 g in mundgerechte Stücke geschnittene Zucchini, 1 klein geschnittene
(Winterhecken)Zwiebel, 1 TL gehackten Ingwer und 2 gehackte […]

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Fenchel-Quinoa-Salat

(für 2 Personen)
■  2 Fenchelknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf
anbraten, danach bei niedriger Temperatur 10 Min. […]

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Erdäpfelküchlein mit Mangold

(für 2 Personen)
■  400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob zerstampfen
■  die Stiele von 250 g Mangold ca. 8 Min. […]

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Kürbis mit Kardamom und Schwarzkümmel

(für 2 Personen)
■  ½ Tropeazwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen
■  1 Hokkaiodokürbis, entkernt, mit der schale in 3 cm […]

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Zucchini-Haselnuss-Salat

(für 2 Personen)
■  40 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, grob hacken
■  von 400 g Zucchini die […]

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Rote Rüben mit Spätzle

(für 2 Personen)
■  für die Spätzle 300 g Weizenmehl, 2 Eier, 2 EL Sahne und 120 ml zimmerwarmes Wasser vermischen, […]

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Karotten mit Mungbohnen

(für 2 Personen)
■  120 g grüne Mungbohnen in kochendem Wasser ca.25 Min. bissfest köcheln, abgießen
■  gleichzeitig 350 g in Stiftchen […]

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Fisolen und Zucchini mit Grünkern und Tahini

(für 2 Personen)
■  ein Dressing aus 40 g Tahini (Sesampaste), 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 gepressten Knoblauchzehe, 2 […]

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Fenchel karamellisiert

für 2 Personen

■ von 3 Fenchelknollen holzige Teile und das Grün abschneiden, dann der Länge nach in 1 cm dicke […]

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