Chili

Scheerkohl-Karotten-Linsen-Curry mit Walnüssen

(für 2 Personen)
• von 1 Bund Scheerkohl grobe Stielteile entfernen und in breite Streifen schneiden, in […]

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Kohl/Wirsing-Parmesan-Suppe

(für 2 Personen)
• 1 Porree in feine Ringe schneiden und in Olivenöl langsam anbraten; 1 […]

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Herbstrüben und Erdäpfel mit Orangendressing

(für 2 Personen)
• 300 g Herbstrüben vom Grün befreien, mit der Gemüsebürste waschen und vierteln; 500 […]

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Grünkohl aus der Pfanne mit Tahinisauce

(für 2 Personen)
• für die Tahinisauce 80g Tahini mit 1 TL Sojasauce, 3 EL Wasser, etwas […]

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Quinoa mit Roter Rübe, Tatsoi, Stangensellerie, Tofu und Nüssen

(für 2 Personen)
• 150 g Quinoa in reichlich kochendes Salzwasser geben und 9 Min. köcheln […]

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Gebratene Melanzani mit Bulgur und Joghurt

(für 2 Personen)
• eine Würzpaste zubereiten: 2 gepresste Knoblauchzehen, 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1 TL gemahlene […]

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Gefüllte Teigtaschen mit Schwarzkohl und Erdäpfeln

(für 2 Personen)
• 200 g Weizenmehl mit 50 g zerlassener Butter und Salz in einer Schüssel […]

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Salat aus Fisolen, Stangensellerie und Ei

(für 2 Personen)
• die Fisolen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und kalt abspülen
• 4 Selleriestangen ohne Blätter […]

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Gemüsepfanne mit Erdäpfeln, Paprika und Melanzani

(für 2 Personen)
• aus ½ Bund gehackter Petersilie, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Ras el Hanout […]

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gerösteter Kürbis mit Joghurt und Walnüssen

(für 2 Personen)
• 200 ml Joghurt in ein mit einem Tuch ausgekleidetes Sieb füllen und ca. […]

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gebratene Karotten mit Salsa Verde, Avocado und Dill-Erdäpfeln

(für 2 Personen)
• für die Salsa verde: von einem Bund Karotten das Grün abschneiden; vom Grün […]

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gebratener Grünkohl mit Dinkelreis, Weintrauben und Walnüssen

(für 2 Personen)
• in einer Pfanne etwas Olivenöl sanft erhitzen, 1 gehackte Knoblauchzehe, ½ gehackten Chili […]

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Pasta mit Melanzani, Zucchini und Korianderpesto

(für 2 Personen)
• Für das Pesto: 100 g Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen […]

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Frittata mit Erdäpfeln, Paprika und Dille

(für 2 Personen)
• 200 g Erdäpfeln bissfest köcheln, schälen und in dünne Scheiben schneiden
[…]

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Mangold-Zucchini-Curry

(für 2 Personen)
• 300 g Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden; von 250 g Mangold die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden, […]

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Salat aus gebratenen Paprika und geröstetem Brot

(für 2 Personen)
• das Backrohr auf 240° Grillfunktion vorwärmen; 3 Paprikaschoten halbieren und mit der Hautseite […]

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Ratatouille aus Fisolen, Fenchel, Gurke und Paradeisern

(für 2 Personen)
• 200 g Fisolen in Salzwasser bissfest köcheln; kalt abschrecken
[…]

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Sellerie-Salat mit Quinoa und Apfel

(für 2 Personen)
• in einem kleinen Topf Wasser aufkochen, 100 g Quinoa zugeben und 9 Min. […]

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Gebratene Zucchini und Melanzani mit Koriander-Basilikum-Sauce

(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani vom Stiel befreien, der Länge nach in 0,5 cm dicke […]

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gebackener Karfiol mit Parmesan, Oliven und Kapern

(für 2 Personen)
• das Backrohr mit einem Blech auf 230° vorheizen
• einen […]

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Geröstete Rote Rüben und Karotten mit Couscous und Feta

(für 2 Personen)
• 400 g Rote Rüben schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein Backblech legen, […]

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Gefüllte Zucchini

(für 2 Personen)
• 2 mittelgroße Zucchini waschen, die Stielansätze entfernen und längs halbieren; das Fruchtfleisch mit […]

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Spaghetti mit Mangold, Pinienkernen und Rosinen

(für 2 Personen)
• 100 g Rosinen mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser 20 Min. einweichen
[…]

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Geröstete Zucchini und Zwiebel mit Chermoula und Feta

(für 2 Personen)
• für die Chermoula-Kräutersauce: ½ Bund Koriandergrün und ½ Bund Petersilie klein
gehackt, 1 […]

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gebratene rote Rüben, Avocado und geröstete Sonnenblumenkerne

(für 2 Personen)
• 500 g Rote Rüben schälen und vierteln; das Blattgrün waschen, trockentupfen und beiseite […]

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Salat aus Gurken, Karotten, Stangensellerie, getrockneten Aprikosen und Pistazien

(für 2 Personen)
• 1 Gurke vom bitteren Stielansatz befreien und der Länge nach halbieren und dann […]

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Zucchini-Gurken-Gemüse, gebratener Hallumi

(für 2 Personen)
• Gemüse vorbereiten: 1 gehackte Zwiebel, 2 gehackte Knoblauchzehen, 600 g Zucchini der Länge […]

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Mangold und Fisolen mit Ingwer

(für 2 Personen)
• Gemüse vorbereiten: 1 gehackte Zwiebel, 1 EL gehackten Ingwer, 2 gehackte Knoblauchzehen, […]

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Blätterteig-Mangold-Schnecken

(für 2 Personen)
• von 250 g Mangold die Stiele und die Blätter extra in sehr feine […]

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Erdäpfelpuffer mit Sauerampfer-Joghurt

(für 2 Personen)
• 450 g geriebene Erdäpfel, in sehr feine Stücke geschnittenen Jungzwiebel, 1 EL ganz […]

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Gebratene Karotten und Stangensellerie mit Tofu

(für 2 Personen)
• 250 g festen Tofu in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden, in […]

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Pasta mit Brokkoli und Sesam

(für 2 Personen)
• von 300 g Brokkoli den Stiel schälen, in mundgerechte Stücke teilen, die Röschen […]

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Polenta mit Roten Rüben und Majoran-Nüssen

(für 2 Personen)
• in 500 ml kochende Gemüsebrühe mit dem Schneebesen 85 g Polenta einrühren und dann auf kleiner […]

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Kohlrabi-Mangold-Curry

(für 2 Personen)
• 1 große oder 2 kleine Kohlrabiknollen schälen, vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Blätter […]

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Kohl-Parmesan-Suppe

(für 2 Personen)
■ ½ Porree/Lauch in feine Ringe schneiden und in Olivenöl langsam anbraten; 1 gehackte Knoblauchzehe, ½ gehackte […]

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Kohlrabi-Suppe

(für 2 Personen)
■ ½ gehackten Zwiebel und etwas gehackten Chili in Butter anschwitzen; ca. 350 g geschälten, in kleine […]

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Karfiolpuffer mit Limetten-Joghurtsauce

(für 2 Personen)
■ für die Joghurtsauce 1 Becher griechisches Joghurt mit Salz, Pfeffer, der
abgeriebenen Schale und dem Saft einer […]

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Frittata mit Spinat und Erdäpfeln

(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln bissfest köcheln, schälen und in dünne Scheiben schneiden
■ 250 g Spinat über Wasserdampf […]

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Penne mit Grünkohl und Pinoli

(für 2 Personen)
■ 1 Jalapeno Chili entkernen und fein hacken; ½ Lauch in feine Ringe schneiden; von
1 Bund […]

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Rote-Linsen-Suppe mit Fisolen

(für 2 Personen)
■ eine große Hand voll Fisolen in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest blanchieren; kalt abschrecken, absieben; danach […]

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Erdäpfel-Paprika-Puffer mit Radieschendip

(für 2 Personen)
■ 450 g geriebene Erdäpfel, 2 entkernte und in kleine Würfel geschnittene Ophelia Paprika, ½ in sehr feine […]

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Frühkraut-Erdäpfel-Curry

(für 2 Personen)
■ zunächst eine Koriander-Kokossauce zubereiten: ein ¾ Bund Koriander
samt Stielen grob hacken, 100 ml Kokosmilch, Saft einer […]

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Fisolen und Paprika mit Koriandersauce und Feta

(für 2 Personen)
■ für die Koriandersauce: 1 EL Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne
vorsichtig rösten bis er duftet, dann im […]

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Zucchini-Karotten-Puffer mit gerösteten Salbeiblättern

(für 2 Personen)
■ 250 g Zucchini raspeln, salzen, nach 15 Min. den Saft mit den Händen ausdrücken
■ 250g Karotten raspeln, […]

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Melanzani mit scharfer Shisosauce und Joghurt

(für 2 Personen)
■ 300 g Paradeiser in breite Spalten schneiden, mit Salz bestreuen und im Backrohr bei 170° ca. 30 […]

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Brokkoli mit Tofu und einer scharfen Sauce

(für 2 Personen)
■ 200 g Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, mit Küchenpapier gut abtrocknen,
in Maisstärke, mit etwas […]

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Farfalle mit Mangold-Paradeiser-Ingwer Sauce

(für 2 Personen)
■ von 250 g Mangold die Stiele in feine Streifen schneiden, die Blätter in grobe Streifen – […]

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Würziger Melanzanieintopf mit Erdäpfeln und Stangensellerie

(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee sanft anbraten
■ 1 TL Kreuzkümmelsamen, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1/2 […]

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Zucchinisalat mit Erdnussdressing

(für 2 Personen)
■ für das Dressing 3 EL Bio-Erdnussbutter mit 3 EL Wasser, 1 EL Apfelessig, 1 TL
geriebenem Ingwer, […]

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Melanzani-Zucchini-Ingwer-Gemüse

(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Melanzani in 1 cm große Würfel schneiden, in reichlich Ghee unter
Rühren goldbraun braten; […]

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Bulgur mit Schwarzkohl und Spargelsalat

(für 2 Personen)
■ 150 g feinen Bulgur in einer Schüssel mit heißem gesalzenem Wasser übergießen und ca. 20 Min. […]

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Zucchini-Küchlein

(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini grob raspeln, salzen, 10 Min. stehen lassen, mit den Händen das Wasser gut
ausdrücken
■ […]

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Pasta mit Broccoli

(für 2 Personen)
■ von 250 g Broccoli die Stiele schälen (befallene Stellen wegschneiden) und in mundgerechte Stücke schneiden, die Röschen […]

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Mangoldcurry mit Rhabarberchutney

(für 2 Personen)
■ für das Chutney 200 g Rhabarber von groben Fasern befreien und in feine Streifen schneiden;
1 kleine […]

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Karotten, Sellerie und Tofu scharf

(für 2 Personen)
■ 250 g festen Tofu in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden, in etwas Maisstärke wenden […]

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Haferwurzel-Puffer

(für 2 Personen)
■ von 300 g Haferwurzeln die feinen Haarwurzeln herunter reißen (Handschuhe verwenden), den oberen Blattansatz wegschneiden und […]

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Rotkraut-Suppe mit Kokosmilch

(für 2 Personen)
■ 1/3 Lauch in Ringe schneiden; 150 g Karotten und 150 g Sellerie in kleine Würfel schneiden; […]

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Brokkoli-Tempura

(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dip Sauce zubereiten: 1 Becher Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 2 EL gehackte Petersilie, Salz, […]

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Rote Rüben Püree

(für 2 Personen)
■ 500 g rote Rüben mit der Schale in Wasser ca. 40 Minuten gar köcheln, abkühlen lassen, die […]

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Asiatische Nudeln mit Tatsoi

(für 2 Personen)
■ 250 g asiatische Nudeln (Eiernudeln oder Reisnudeln) laut Packungsanleitung in Wasser al dente köcheln, abgießen
■ 2 EL […]

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Gemüsesuppe mit Pak Choi und Kokosmilch

(für 2 Personen)
■ 150 g geschälte Karotten, 100 g geschälten Sellerie und 1/2 geschälte Petersilwurzel in feine Stiftchen schneiden; 1/3 […]

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Rote Rüben Suppe

(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein schneiden, in 1EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen
■ ½ gehackte Chilischote, 1 […]

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Kürbis mit Rosmarin-Semmelbröseln

(für 2 Personen)
■ 1 Kürbis von harten Schalenteilen und Kernen befreien, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in einem […]

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Erdäpfelküchlein mit Schwarzkohlgemüse

(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15. Min. weich kochen; in einem Sieb […]

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Chinakohlgemüse mit Tofu

(für 2 Personen)
■ Von einem Chinakohl die Blattrippen in feine Streifen, die Blätter in breite Streifen schneiden, extra stellen
■ 1 […]

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Spargelsalat mit Glasnudeln und Tofu

(für 2 Personen)
■ 120 g Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen, dann in einem Sieb […]

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Fenchel mit Oliven

(für 2 Personen)
■ 1 Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl und Butter anbraten, 1 gehackte Knoblauchzehe zugeben und sanft mitbraten
■ […]

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Kürbisspalten mit Parmesankruste

(für 2 Personen)
■ 500 g Kürbis mit der Schale in 1 cm dicke Spalten schneiden, in einer Schüssel mit […]

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Fisolen mit Paradeissauce zu knusprigen Erdäpfelscheiben

(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfeln waschen und sauber bürsten und mit der Schale in ganz dünne Scheiben schneiden; in […]

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Radicchioblätter mit Couscous-Tahini Fülle

(für 2 Personen)
■ 100 g Couscous in einer Schüssel mit einem Schuss Olivenöl und Salz vermengen und mit 130 ml […]

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Stangenselleriesalat mit Feta und Ei

(für 2 Personen)
■ 1 Bund Stangensellerie von den Blättern befreien und schräg in dünne Scheiben schneiden, ½ Zwiebel in dünne […]

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Quinoa-Fenchel-Salat

(für 2 Personen)
■ 2 Fenchelknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Ghee scharf anbraten und dann bei reduzierter Temperatur […]

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Zucchini – Erdäpfelcurry:

(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln sauber bürsten und mit Schale ca. 15 Min. über Dampf bissfest garen,
■ dann […]

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Gemüse mit rotem Thaicurry

1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1-2 Esslöffel rotes Thaicurry (Paste, gibt es in […]

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