Rezepte mit Erdäpfeln

Herbstrüben und Erdäpfel mit Orangendressing

(für 2 Personen)
• 300 g Herbstrüben […]

Weiterlesen

geröstete Steckrübe, Erdäpfel und Kapernvinaigrette

(für 2 Personen)
• ca. 500 g […]

Weiterlesen

Karfiolpuffer und Joghurtsauce

(für 2 Personen)
• ½ Karfiol in […]

Weiterlesen

Gefüllte Teigtaschen mit Schwarzkohl und Erdäpfeln

(für 2 Personen)
• 200 g Weizenmehl […]

Weiterlesen

Erdäpfel-Kürbis-Puffer mit Sauerampfer-Joghurt

(für 2 Personen)
• 300 g grob […]

Weiterlesen

Ofengemüse mit Dill-Sauce

(für 2 Personen)
• 500 g Erdäpfeln, […]

Weiterlesen

Gemüsepfanne mit Erdäpfeln, Paprika und Melanzani

(für 2 Personen)
• aus ½ Bund […]

Weiterlesen

gebratene Karotten mit Salsa Verde, Avocado und Dill-Erdäpfeln

(für 2 Personen)
• für die Salsa […]

Weiterlesen

Kürbis-Gnocchi mit Estragonbutter, Ricotta und Nüssen

(für 2 Personen)
• 200 g Erdäpfeln […]

Weiterlesen

Frittata mit Erdäpfeln, Paprika und Dille

(für 2 Personen)
• 200 g Erdäpfeln […]

Weiterlesen

Gebratene Zucchini und Melanzani mit Koriander-Basilikum-Sauce

(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani […]

Weiterlesen

gebratene Erdäpfel und Zucchini mit Gurken-Raita

(für 2 Personen)
• für das Gurken-Raita: […]

Weiterlesen

gebratene rote Rüben, Avocado und geröstete Sonnenblumenkerne

(für 2 Personen)
• 500 g Rote […]

Weiterlesen

Erdäpfelgratin

(für 2 Personen)
• 800 g Erdäpfeln […]

Weiterlesen

Erdäpfelpuffer mit Sauerampfer-Joghurt

(für 2 Personen)
• 450 g geriebene […]

Weiterlesen

Erdäpfel aus dem Backrohr mit Lavendel und Oliven

(für 2 Personen)
• 750 g Erdäpfel waschen und mit der […]

Weiterlesen

Heurige Erdäpfel mit Korianderpesto

(für 2 Personen)
• für das Korianderpesto: […]

Weiterlesen

Gratinierter Fenchel und Fenchelgrünsauce

(für 2 Personen)
• 2 Fenchelknollen putzen und halbieren, das Fenchelgrün […]

Weiterlesen

Frittata mit Spinat und Erdäpfeln

(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln bissfest köcheln, schälen […]

Weiterlesen

Erdäpfel-Herbstrüben-Gratin (für 2 Personen)

■ 600 g Erdäpfel schälen und in 3 mm dicke […]

Weiterlesen

Schwarzkohl-Erdäpfel-Auflauf

(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfeln schälen und in sehr […]

Weiterlesen

Erdäpfel-Paprika-Puffer mit Radieschendip

(für 2 Personen)
■ 450 g geriebene Erdäpfel, 2 entkernte und […]

Weiterlesen

Frühkraut-Erdäpfel-Curry

(für 2 Personen)
■ zunächst eine Koriander-Kokossauce zubereiten: ein ¾ Bund […]

Weiterlesen

Erdäpfelküchlein mit Mangold

(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln weich kochen, schälen, grob […]

Weiterlesen

Mangold-Zucchini-Gemüse mit Ingwer

(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee […]

Weiterlesen

Würziger Melanzanieintopf mit Erdäpfeln und Stangensellerie

(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee […]

Weiterlesen

Erdäpfel-Mangold-Strudel mit Shisojoghurt

(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 […]

Weiterlesen

Früherdäpfel mit blanchiertem Mangold

(für 2 Personen)
■ 500 g Früherdäpfel bissfest köcheln
■ eine […]

Weiterlesen

Mixed Greens mit Korinthen und Pinienkernen

(für 2 Personen)
■ 80 ml Apfelsaft aufkochen und vom Herd […]

Weiterlesen

Erdäpfelpuffer mit Lauchpüree und Salat aus Haferwurzelblättern

(für 2 Personen)

■ für das Pürree 3 Stangen Lauch putzen […]

Weiterlesen

Erdäpfel-Steckrüben-Puffer

(für 2 Personen)
■ 300 g geschälte Erdäpfeln und 300 g […]

Weiterlesen

Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce

■ 300 g Erdäpfeln, 300 g Steckrüben, 300 g Sellerie, […]

Weiterlesen

glasierte Steckrüben mit Ziegenkäse

(für 2 Personen)
■ in 2 EL Butter 1 gehackte Zwiebel […]

Weiterlesen

Gemüse aus dem Rohr mit Tahini-Joghurt-Sauce

(für 2 Personen)
■ für die Sauce 40 g Tahini […]

Weiterlesen

Steckrüben-Erdäpfelpüree

(für 2 Personen)
■ 250 g Steckrüben und 400 g Erdäpfel […]

Weiterlesen

Pastinaken und Erdäpfel mit Curry und Rosmarin

(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfeln und 500 g Pastinaken […]

Weiterlesen

Kohlrabi-Erdäpfel-Gratin

(für 2 Personen)
■ 400 g Kohlrabi und 600 g […]

Weiterlesen

Erdäpfelküchlein mit Schwarzkohlgemüse

(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen, halbieren und in […]

Weiterlesen

Delicata-Kürbis und Erdäpfel mit gebratenem Halloumi

(für 2 Personen)
■ einen Delicata-Kürbis mit der Schale (harte, […]

Weiterlesen

Erdäpfelküchlein mit Mangold

(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob […]

Weiterlesen

Fisolen mit Paradeissauce zu knusprigen Erdäpfelscheiben

(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfeln waschen und sauber bürsten […]

Weiterlesen

Melanzaniauflauf

(für 2 Personen)
■ 600 g Melanzani längs in 1/2 cm […]

Weiterlesen

Rote Rüben-Erdäpfel-Gratin

(für 2 Personen)
■ 400 g rote Rüben mit der […]

Weiterlesen

Zucchini – Erdäpfelcurry:

(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln sauber bürsten und mit […]

Weiterlesen

Schwarzkohl mit Kren

(für 2 Personen)
■ vom Schwarzkohl grobe Stielteile entfernen, die Blätter […]

Weiterlesen

Geröstete Pastinaken und Erdäpfel mit Kapernvinaigrette

(für 2 Personen)
■ 400 g Pastinaken und 350 g Erdäpfel […]

Weiterlesen

gebratene Erdäpfellaibchen mit Kräuterrahm

(für 2 Personen)
■ 600 g mehlige Erdäpfel mit der Schale […]

Weiterlesen

Stangenselleriesuppe

(für 2 Personen)
■ ¾ von einer Stangenselleriepflanze in kleine Stücke […]

Weiterlesen

Kardy-Erdäpfel-Gratin

(für 2 Personen)
■ die Kardystiele an den Kanten von den […]

Weiterlesen

Rote Rüben Suppe mit Mangoldröllchen

(für 2 Personen)
■ ½ fein gehackten Zwiebel und 2 Lorbeerblätter […]

Weiterlesen

Erdäpfel und Paprika im Ofen mit Feta

(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfel schälen, mit dem Gemüseschäler […]

Weiterlesen

Pizza mit Neuseelandspinat und Schafkäse

(für 2 Personen)
■  500 g Erdäpfel mit der Schale kochen, […]

Weiterlesen

Fisolen-Erdäpfel-Curry

(für 2 Personen)
■ 250 g geschälte, in 2 cm große […]

Weiterlesen

Erdäpfelgratin mit Lauch und Rosmarin

(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen und in ca. […]

Weiterlesen

Marinierte Erdäpfel mit Paprika-Paradeiser-Salsa

(für 2 Personen)
■ 750 g Erdäpfel waschen, schälen und halbieren […]

Weiterlesen

Erdäpfelgratin mit Lauch und Rosmarin

(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen und in ca. […]

Weiterlesen

Erdäpfelküchlein mit Mangold

(für 2 Personen)
■  400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob […]

Weiterlesen

Zucchini-Erdäpfelcurry

(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln sauber bürsten, in ca. […]

Weiterlesen

Kohlrabigemüse mit Estragonerdäpfeln

für 2 Personen

■ die Erdäpfel in Wasser kochen; unserer Erfahrung […]

Weiterlesen

Schwarzkohl mit Oliven

für 2 Personen

■ vom Schwarzkohl grobe Stielteile entfernen und die […]

Weiterlesen