Jungzwiebel

Blätterteig-Mangold-Schnecken

(für 2 Personen)
• von 250 g Mangold die Stiele und die Blätter extra in sehr feine […]

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Erdäpfelpuffer mit Sauerampfer-Joghurt

(für 2 Personen)
• 450 g geriebene Erdäpfel, in sehr feine Stücke geschnittenen Jungzwiebel, 1 EL ganz […]

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Pasta mit Brokkoli und Sesam

(für 2 Personen)
• von 300 g Brokkoli den Stiel schälen, in mundgerechte Stücke teilen, die Röschen […]

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Polenta mit Roten Rüben und Majoran-Nüssen

(für 2 Personen)
• in 500 ml kochende Gemüsebrühe mit dem Schneebesen 85 g Polenta einrühren und dann auf kleiner […]

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Rote Rüben-Laibchen mit Sauerampfer-Joghurt

• 300 g rote Rüben mit der Gemüsebürste waschen, die Blätter extra legen; die Rüben grob […]

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Pasta mit roten Rüben

(für 2 Personen)
■ 2 Jungzwiebel klein hacken und in Butter langsam anbraten
■ 400 g rote Rüben schälen, in kleine Würfel […]

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Melanzani-Zucchini-Ingwer-Gemüse

(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Melanzani in 1 cm große Würfel schneiden, in reichlich Ghee unter
Rühren goldbraun braten; […]

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Fenchel-Zucchini-Suppe

(für 2 Personen)
■ 2 EL gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten; 150 g klein gewürfelten Fenchel, 150 g klein gewürfelte […]

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warmer Eiskraut-Marillen Salat

(für 2 Personen)
■ 150 g Eiskraut grob zerpflücken, 3 Marillen entkernen und in feine Scheiben schneiden
■ ein Dressing aus […]

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Zucchini-Käse-Bällchen

(für 2 Personen)
■ ca. 400 g Zucchini grob reiben, etwas salzen, 10 Min. stehen lassen; das Wasser mit den Händen […]

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Kohlrabigemüse mit Ingwer

(für 2 Personen)
■ 2 Kohlrabi schälen und in 2 cm lange, 5 mm breite Stiftchen schneiden; von den Blättern […]

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Bulgur mit Schwarzkohl und Spargelsalat

(für 2 Personen)
■ 150 g feinen Bulgur in einer Schüssel mit heißem gesalzenem Wasser übergießen und ca. 20 Min. […]

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Zucchini-Küchlein

(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini grob raspeln, salzen, 10 Min. stehen lassen, mit den Händen das Wasser gut
ausdrücken
■ […]

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Erdäpfelpuffer mit Lauchpüree und Salat aus Haferwurzelblättern

(für 2 Personen)

■ für das Pürree 3 Stangen Lauch putzen und waschen, trocken tupfen, in 2 cm dicke Ringe schneiden […]

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Gebratene Melanzani mit Minzjoghurt

■ für das Minzjoghurt 1 Becher Joghurt mit 1 gepressten Knoblauchzehe, 2 EL in feine Streifen geschnitten Minzblättern, etwas Salz, […]

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Puffbohnen mit Zitrone

(für 2 Personen)
■ 1 gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 EL gehackte Petersilie, die aus den […]

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Zucchini – Erdäpfelcurry:

(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln sauber bürsten und mit Schale ca. 15 Min. über Dampf bissfest garen,
■ dann […]

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Rote Rüben mit Mozzarella überbacken

(die jungen roten Rüben waschen und abbürsten und mit der Schale verwenden, fein geschnitten für Rohkostsalate oder gebraten als Gemüse; […]

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Frühkrautsalat

(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Kraut in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden
■ 1 EL gehackten Koriander, 40 […]

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Zucchini-Puffer

(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini grob raspeln, salzen, 10 Min. stehen lassen, mit den Händen das Wasser ausdrücken
■ die […]

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Eiskraut-Salat

(für 2 Personen)
■ ein Dressing zubereiten: 1 EL Crème fraîche, 1 EL Olivenöl, 1 TL Weinessig, 1 EL Orangensaft, 1/2 […]

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Buchweizenpalatschinken mit Mixed Greens

(für 2 Personen)
■ aus 80 g Buchweizenmehl (oder Dinkelmehl), ca. 130 ml Milch, 1 Ei, Salz einen Palatschinkenteig verquirlen
in […]

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Salat aus gegrillten Zucchini und Frühlingszwiebeln

(für 2 Personen)
■ 30 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, grob hacken;
■ von 450 g Zucchini die […]

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Spargelsalat-Gemüse

(für 2 Personen)
■ 2 Stück Spargelsalat entblättern; die Stiele wie Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden
■ je 1EL gehackten […]

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Pasta mit Chioggia Rüben und Pinoli

(für 2 Personen)
■ von den Chioggia-Rüben die Blätter herunter schneiden und beiseitelegen;
■ die Rüben mit der Schale vierteln (2 […]

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Gemüse mit rotem Thaicurry

1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1-2 Esslöffel rotes Thaicurry (Paste, gibt es in […]

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