Rezepte mit Porree / Lauch

Scheerkohl-Karotten-Linsen-Curry mit Walnüssen

(für 2 Personen)
• von 1 Bund Scheerkohl grobe Stielteile entfernen und in breite Streifen schneiden, in […]

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Kohl/Wirsing-Parmesan-Suppe

(für 2 Personen)
• 1 Porree in feine Ringe schneiden und in Olivenöl langsam anbraten; 1 […]

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Sellerie und Linsen mit Haselnüssen und Dille

(für 2 Personen)
• 30 g ungeschälte Haselnüsse im Ganzen im vorgeheizten Backrohr bei 140 °
ca. 15 […]

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Indisches Rotkraut

(für 2 Personen)
• Ghee oder Butter in einem Topf erhitzen, ½ gehackten Porree/Lauch anbraten, dann […]

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Salat aus Rettich, Apfel und Ingwer

1 Rettich und 1 Apfel schälen und in sehr feine Scheiben hobeln; in einer Schüssel mit einem Dressing aus etwas […]

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Brokkoli und Herbstrübe mit Kapernbutter

(für 2 Personen)
• In einem mittleren Topf Wasser mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL Salz […]

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Gebratene Melanzani mit Bulgur und Joghurt

(für 2 Personen)
• eine Würzpaste zubereiten: 2 gepresste Knoblauchzehen, 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1 TL gemahlene […]

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Salat aus Chinakohl, Karotten, Paprika und Fenchel, dazu gebratene Kichererbsen

• 60 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit etwas Natronpulver ca. […]

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Warme Glasnudeln mit Edamame und Karotten

(für 2 Personen)
• 150 g Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser ca. 5 Min. einweichen, […]

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Suppe aus roten Linsen und Mangold

(für 2 Personen)
• 150 g rote Linsen gut waschen und dann in 500 ml Gemüsebrühe bissfest […]

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Salat aus Fisolen, Stangensellerie und Ei

(für 2 Personen)
• die Fisolen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und kalt abspülen
• 4 Selleriestangen ohne Blätter […]

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gebratene Karotten mit Salsa Verde, Avocado und Dill-Erdäpfeln

(für 2 Personen)
• für die Salsa verde: von einem Bund Karotten das Grün abschneiden; vom Grün […]

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gebratener Grünkohl mit Dinkelreis, Weintrauben und Walnüssen

(für 2 Personen)
• in einer Pfanne etwas Olivenöl sanft erhitzen, 1 gehackte Knoblauchzehe, ½ gehackten Chili […]

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Frittata mit Erdäpfeln, Paprika und Dille

(für 2 Personen)
• 200 g Erdäpfeln bissfest köcheln, schälen und in dünne Scheiben schneiden
[…]

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Mangold-Zucchini-Curry

(für 2 Personen)
• 300 g Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden; von 250 g Mangold die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden, […]

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Spargelsalat – Risotto mit geröstetem Salbei und Nüssen

(für 2 Personen)
• von 2 Spargelsalaten das Grün abschneiden und zur Seite legen; die Strünke wie […]

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Ratatouille aus Fisolen, Fenchel, Gurke und Paradeisern

(für 2 Personen)
• 200 g Fisolen in Salzwasser bissfest köcheln; kalt abschrecken
[…]

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Gefüllte Zucchini

(für 2 Personen)
• 2 mittelgroße Zucchini waschen, die Stielansätze entfernen und längs halbieren; das Fruchtfleisch mit […]

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gebratene rote Rüben, Avocado und geröstete Sonnenblumenkerne

(für 2 Personen)
• 500 g Rote Rüben schälen und vierteln; das Blattgrün waschen, trockentupfen und beiseite […]

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Suppenwürze / Suppen”würfel”

Zutaten
• 1200 g Karotten
• 500 g Sellerieknolle
[…]

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Haferwurzeln mit Linsen und Haselnüssen

(für 2 Personen)
■ zunächst 30 g Haselnüsse bei 140° im Backrohr ca. 15 Min. rösten; etwas abkühlen lassen, die Schale […]

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Kohl-Parmesan-Suppe

(für 2 Personen)
■ ½ Porree/Lauch in feine Ringe schneiden und in Olivenöl langsam anbraten; 1 gehackte Knoblauchzehe, ½ gehackte […]

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Frittata mit Spinat und Erdäpfeln

(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln bissfest köcheln, schälen und in dünne Scheiben schneiden
■ 250 g Spinat über Wasserdampf […]

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Penne mit Grünkohl und Pinoli

(für 2 Personen)
■ 1 Jalapeno Chili entkernen und fein hacken; ½ Lauch in feine Ringe schneiden; von
1 Bund […]

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Brokkoli mit Polentatalern und Korianderpesto

(für 2 Personen)
aus 1 Bund gehacktem Koriander, 2 EL in der trockenen Pfanne gerösteten Pinien-kernen, 5 EL Olivenöl, 1 […]

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Asia-Nudeln mit Tatsoi

(für 2 Personen)
■ 3 EL Pinoli in einer trockenen Pfanne rösten
■ 250 g asiatische Eiernudeln in Salzwasser al dente […]

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Rote-Linsen-Suppe mit Fisolen

(für 2 Personen)
■ eine große Hand voll Fisolen in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest blanchieren; kalt abschrecken, absieben; danach […]

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Krautsalat mit Stangensellerie und Dille (für 2 Personen)

■ ½ Kraut in sehr feine Streifen schneiden; 2 Stangensellerie in feine Streifen schneiden, 2 mittelgroße Karotten und 1 Petersilienwurzel […]

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Erdäpfel-Paprika-Puffer mit Radieschendip

(für 2 Personen)
■ 450 g geriebene Erdäpfel, 2 entkernte und in kleine Würfel geschnittene Ophelia Paprika, ½ in sehr feine […]

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Frühkraut-Erdäpfel-Curry

(für 2 Personen)
■ zunächst eine Koriander-Kokossauce zubereiten: ein ¾ Bund Koriander
samt Stielen grob hacken, 100 ml Kokosmilch, Saft einer […]

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Tagliatelle mit Puntarelle und Mizuna

(für 2 Personen)
■ ½ Porree fein schneiden; Puntarelle und Mizuna waschen, gut abtropfen, trocknen und in feine Streifen schneiden; […]

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Kohlrabi-Mairüben-Quiche

(für 2 Personen)
■ für den Mürbteig: 150g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g kalte Butterstücke, 1 Ei, 1 TL Salz, […]

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Quinoa mit gebratenem Scheerkohl, Rosinen und Mandeln

(für 2 Personen)
■ 200 g Quinoa in reichlich Salzwasser 9 Minuten köcheln, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen (so bleibt der […]

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Erdäpfelpuffer mit Lauchpüree und Salat aus Haferwurzelblättern

(für 2 Personen)

■ für das Pürree 3 Stangen Lauch putzen und waschen, trocken tupfen, in 2 cm dicke Ringe schneiden […]

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Karotten, Sellerie und Tofu scharf

(für 2 Personen)
■ 250 g festen Tofu in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden, in etwas Maisstärke wenden […]

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Rotkraut-Suppe mit Kokosmilch

(für 2 Personen)
■ 1/3 Lauch in Ringe schneiden; 150 g Karotten und 150 g Sellerie in kleine Würfel schneiden; […]

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Pasta mit Kohl/Wirsing

(für 2 Personen)
■ 1/3 klein geschnittenen Porree/Lauch in Olivenöl anbraten, 2 klein gehackte Knoblauchzehen, 1 in feine Streifen geschnittenen Ophelia-Paprika […]

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Gemüsesuppe mit Pak Choi und Kokosmilch

(für 2 Personen)
■ 150 g geschälte Karotten, 100 g geschälten Sellerie und 1/2 geschälte Petersilwurzel in feine Stiftchen schneiden; 1/3 […]

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Pizza mit Zucchini und Paprika

(für 2 Personen)
■ ein ¾ EL Trockenhefe in 115 ml lauwarmen Wasser auflösen und dann mit 215 g Dinkelvollkornmehl und […]

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Melanzaniröllchen

(für 2 Personen)
■ 500 g Melanzani der Länge nach in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, salzen, in etwas Maisstärke oder […]

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Chinakohlgemüse mit Tofu

(für 2 Personen)
■ Von einem Chinakohl die Blattrippen in feine Streifen, die Blätter in breite Streifen schneiden, extra stellen
■ 1 […]

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Borschtsch

■ 3 EL klein geschnittenen Lauch, 2 gehackte Knoblauchzehen, ½ fein gehackter Pfefferoni, 1 TL gehackten Ingwer und 1 EL […]

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Krautsalat in Buchweizenpalatschinken

(für 2 Personen)
■ 1 Ei mit 140 ml Hafermilch , ½ TL Salz verquirlen; 60 g fein vermahlenes Buchweizenmehl einstreuen […]

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Zucchinibällchen mit Paradeiser-Kokossauce

(für 2 Personen)
■ 3 EL klein geschnittenen Lauch und 2 gehackte Knoblauchzehen in Olivenöl langsam anschwitzen, vom Herd nehmen
■ 300 […]

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Spargelsalat mit Glasnudeln und Tofu

(für 2 Personen)
■ 120 g Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen, dann in einem Sieb […]

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gekochte Roten Rüben mit Linsen und Limetten

■ 1 mittlere rote Rübe zur Seite legen (wenn eine rosafarbene dabei ist, dann diese)
■ ca. 400 g Rote Rüben […]

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Risotto mit Melanzani

(für 2 Personen)
■ 300 g Melanzani im Ganzen mehrmals mit dem Messer einstechen und bei 220° im Backrohr ca. 45 […]

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Zucchinimuffins

(für 2 Personen)
■ zum Auskleiden der Innenwände der Muffinförmchen 6 Stück ca. 4 cm hohe, 8 cm lange, 3 mm […]

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Rohe Zucchininudeln mit Tahinisauce

(für 2 Personen)
■ zunächst aus 4 EL Tahini (Sesampaste), 3 EL Wasser, Salz, 1/2 TL gehacktem Ingwer,
1 TL […]

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Paradeiserquiche

(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g kalte Butterstücke, 1 Ei, ½ TL Salz, 2-3 […]

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Zucchinicurry

(für 2 Personen)
■ ½ Lauch klein schneiden und in Ghee anbraten
■ 500 g in mundgerechte Stücke geschnittene Zucchini und 2 […]

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Karotten, Sellerie und Tofu scharf

(für 2 Personen)
300 g festen Tofu in 2 mal 2 […]

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Pasta mit Brokkoli oder Kohl/Wirsing

(für 2 Personen)
■ das gehackte Weiße von 1 Porree/Lauch und etwas klein gehackten Chili in Olivenöl anbraten, 2 klein gehackte […]

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Senfkohl mit asiatischen Nudeln

(für 2 Personen)
■ 200 g Udon-Nudeln oder andere asiatische Nudeln in Salzwasser bissfest köcheln, abgießen und kalt abschrecken
■ 1 Bund […]

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Grünkohl mit knusprigem Lauch

(für 2 Personen)
■ von 1 Bund Grünkohl grobe Stielteile entfernen, die Blätter in breite Streifen schneiden und in reichlich kochendem […]

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Risotto mit Haferwurzeln und Melanzani

(für 2 Personen)
■ aus Karotten, Sellerie, Lauch, 2 Knoblauchzehen, 5 Pfefferkörnern, 1 Lorbeerblatt und Salz 1 Stunde einen 3/4 Lit. […]

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Kürbis-Pizza

(für 2 Personen)
■ für den Teig 60 ml Wasser mit 7 g frischer Hefe und 1 Msp. Honig vermengen; 100 […]

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Selleriesuppe mit Birne und Nüssen

(für 2 Personen)
■ 1 Sellerieknolle gut waschen und bürsten, erdige Teile wegschneiden, mit der Schale in kleine Würfel schneiden
■ einen […]

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Fenchel im Pergamentpapier gebacken

(für 2 Personen)
■ von 2 Fenchelknollen grobe Fasern entfernen, Fenchel halbieren, 12 Min. über Dampf garen
■ ½ Lauch in feine […]

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Kürbisquiche

(für 2 Personen)
■ für den Mürbteig: 150g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g kalte Butterstücke, 1 Ei, 1 TL Salz, 2-3 […]

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Rote Rüben-Sellerie-Suppe

(für 2 Personen)
■ das Weiße von einem halben Lauch und 1 Knoblauchzehe fein schneiden und in Butter anschwitzen
■ 200 g […]

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Pizza mit Neuseelandspinat und Schafkäse

(für 2 Personen)
■  500 g Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken, 1/2 TL Salz, 1 EL […]

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Fisolen-Erdäpfel-Curry

(für 2 Personen)
■ 250 g geschälte, in 2 cm große Würfel geschnittene Erdäpfel in Salzwasser mit 1/4 TL Gelbwurzpulver sehr […]

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Erdäpfelgratin mit Lauch und Rosmarin

(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden
■ in eine feuerfeste, ausgebutterte Form […]

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Rohe Zucchininudeln mit Tahinisauce

(für 2 Personen)
■ zunächst aus 4 EL Tahini (Sesampaste), 3 EL Wasser, Salz, 1/2 TL gehacktem Ingwer, evtl etwas Chilisauce, […]

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Erdäpfelgratin mit Lauch und Rosmarin

(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden
■ in eine feuerfeste, ausgebutterte Form […]

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Lauch mit Ziegenfrischkäse und Korinthen

für 2 Personen
■ von 3 Lauchstangen den grünen Teil abtrennen, beiseite legen; die weißen Stangen in 5 cm lange Hälften […]

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