Rote Rüben gebacken mit Paprika-Paradeissauce

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 500 g Rote Rüben waschen, die Blätter abschneiden; die Knollen mit der
Schale in Alufolie gut einwickeln und bei 200° Grillfunktion ins Backrohr legen
■ 2 entkernte Paprika, geviertelt, mit der Hautseite nach oben dazu aufs Backblech legen und 20 Min. backen; die Paprika aus dem Ofen nehmen, abdecken, etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen, die Paprikastücke in schmale Streifen schneiden
■ die Roten Rübenknollen bei Umluft 200° weitere 30 bis 40 Min. backen bis sie sich beim Einstich mit der Gabel weich anfühlen
■ 1 TL Koriandersamen kurz in Olivenöl sanft anschwitzen, 1 gepresste Knoblauchzehe, 200 g klein gewürfelte Paradeiser, 1 TL Rohrohrzucker, die abgerieben Schale und den Saft einer ½ Bio-Zitrone, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 15 Min. sanft schmoren lassen; vom Herd nehmen und 2 EL gehackte Petersilie und die Paprikastreifen untermengen
■ 150 g griechisches Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken
■ die Roten Rüben aus der Folie nehmen, schälen und in Spalten schneiden; etwas abkühlen lassen; dann mit einer ½ in feine Ringe geschnittenen Zwiebel, 3 EL gehackter Dille, wenig Salz und etwas Olivenöl vermengen
■ die Rote Rübenstücke auf dem Joghurt anrichten und mit der Paprika-Paradeissauce übergießen