Rote Rüben-Laibchen mit Minz-Joghurt

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 250 g rote Rüben schälen und raspeln
■ die roten Rüben in einer Schüssel mit 125 g feinen Haferflocken, 2 EL Kichererbsenmehl (oder anderes Mehl), ½ TL Backpulver, 1 TL gemörsertem Kreuzkümmel, 2 EL gehackter Petersilie, Saft einer ½ Zitrone, Salz und Pfeffer vermengen, gut verkneten und 15 Min. rasten lassen
■ das Backrohr auf 180 ° vorheizen
■ aus der Rübenmasse golfballgroße Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen und flach drücken; 30 Min. backen, dazwischen einmal wenden
■ dazu eine Joghurtsauce aus 200 ml griechischem Joghurt, Saft einer ½ Zitrone, 1 EL gehackter Minze, Salz und Pfeffer reichen