Rote Rüben mit Ziegenkäse überbacken

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 400 g rote Rüben in Wasser ca. 20 Min. bissfest köcheln, kalt abschrecken; die Haut der Rüben mit den Händen abstreifen; die Rüben in 3 mm dicke Scheiben schneiden
■ 1 EL gehackten Schlangenknoblauch (oder Knoblauch) in Olivenöl anbraten, zunächst die in Stücke geschnittenen Stiele der Roten-Rüben-Blätter einige Minuten mit braten, dann die in Streifen geschnittenen Blätter 3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern
■ das Backrohr auf 200° vorheizen; die Rüben und Blätter in eine ausgebutterte Form geben, salzen und pfeffern, 2 EL Zitronensaft und etwas gehacktem Rosmarin darunter mischen
■ mit 100 g in feine Scheiben geschnittenem Ziegenkäse belegen und ca. 8 Min goldbraun überbacken; mit Scnittlauchröllchen bestreut zu Salat servieren