Rote Rüben-Risotto mit geröstetem Salbei und Nüssen

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• 1 Zwiebel hacken und in 2 EL Butter zart anschwitzen, 2 gehackte Knoblauchzehen mit
anschwitzen
• 140 g (Carnaroli-) Risotto-Reis dazu geben, unter Rühren ca. 4 Min. anschwitzen bis der
Reis glasig wird
• mit 1/8 Lit. trockenem Weißwein angießen; dann 1 Schöpfer voll heiße, gut gesalzene
Gemüsebrühe angießen;
• ca. 500 g geschälte und in 0,5 cm große Würfel geschnittene Rote Rüben zugeben
• immer wieder 1 Schöpfer heiße Suppe angießen und rühren, die Flüssigkeit aufsaugen
lassen, wieder angießen, rühren… (insgesamt ca.3/4 l. Gemüsebrühe)
• nach insgesamt ca. 20 Min. ist der Reis gar (außen cremig, innen kernig)
• ín der Zwischenzeit 1 Hand voll Salbeiblätter und 1 Hand voll grob zerteilte Walnüsse in
Butter langsam knusprig anschwitzen, leicht salzen
• zum Schluss 1 EL Butter, 2 EL geriebenen Parmesan unter das Risotto mengen und mit der
Salbei-Walnussmischung bestreuen