Rote Rüben Suppe

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein schneiden, in 1EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen
■ ½ gehackte Chilischote, 1 TL gehackten Ingwer, 2 gehackte Knoblauchzehen kurz mitbraten
■ ½ TL Kreuzkümmel und ½ TL aus den Schoten gelöste Kardamomsamen in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie zu duften beginnen, dann vermörsern; die Gewürze gemeinsam mit 1 TL gehacktem Rosmarin zum Zwiebel geben und 1 Min. mit braten
■ ½ TL Kurkumapulver zugeben, kurz rühren und dann gleich mit 100 ml Kokosmilch und 300 ml Gemüsebrühe aufgießen
■ 500 g geschälte, klein gewürfelte rote Rüben zugeben und ca. 20 Min. köcheln bis die Rüben gar sind
■ mit Salz, dem Saft und der abgeriebenen Schale einer ½ Bio-Zitrone abschmecken und pürieren; die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren