Salat aus Dinkelreis, rohem Mais, Paprika, Paradeisern und Basilikum

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• in einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen, 1 gepresste Knoblauchzehe und ½ gehackten Chili extra cipös sanft anbraten; 100 g Dinkelreis für ca. 4 Min. unter Rühren mit anbraten; 200 ml Wasser angießen, 1 Lorbeerblatt und Salz zugeben, den Dinkelreis leise köcheln lassen, bis kein Wasser mehr sichtbar ist, zugedeckt 10 Min. quellen lassen und danach abkühlen lassen
• 1 Maiskolben senkrecht auf ein Brett stellen und mit einem Messer die Körner rundum herunter schneiden; mit dem Dinkelreis, 250 g gewürfelten Paradeisern, 1 klein gewürfelten Paprika, 2 EL in feine Streifen geschnittenen Zwiebel, 1 Hand voll grob zerzupfte Basilikumblätter, 1 Hand voll abgezupfte Portulakblätter, Salz, Pfeffer, 2 EL Rotweinessig, 3 EL Olivenöl vorsichtig vermengen und abschmecken
• den Salat mit 3 EL in der trockenen Pfanne gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen