Spaghetti mit Mangold, Pinienkernen und Rosinen

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• 100 g Rosinen mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser 20 Min. einweichen
• 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden; 2 Knoblauchzehen hacken; die Stiele von 250 g Mangold in feine Streifen schneiden und die Blätter extra in breite Streifen; 1 kleine Chilischote entkernen und hacken; in einer Pfanne in Olivenöl zunächst Zwiebel, Knoblauch, Chili und 70 g Pinienkerne langsam anrösten, dann die abgetropften Rosinen und die Mangoldstiele zugeben und 4 Min. braten, salzen und pfeffern; dann die Mangoldblätter und 1 EL Wasser zugeben und zugedeckt 2 Min. weiter garen
• in der Zwischenzeit 250 g Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen
• die Nudeln, 2 EL Butter und das Mangoldgemüse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit geriebenem Parmesan und mit reichlich zerzupftem Basilikum bestreuen