Suppe aus roten Linsen und Mangold

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• 150 g rote Linsen gut waschen und dann in 500 ml Gemüsebrühe bissfest köcheln
• in der Zwischenzeit in einer Pfanne ½ gehackten Porree/Lauch und 2 in ganz feine Streifen geschnittene Stangensellerie und 1 TL gehackten Ingwer anbraten
• von 150 g Mangold die Stiele in ganz feine Streifen schneiden, die Blätter in breite Streifen und extra legen
• die Mangoldstiele zum Porree/Lauch geben und mit braten; 1 TL Currypulver, 1 TL Garam Masala Gewürzmischung zugeben, kurz rühren und dann mit 4 EL Wasser angießen; die Mangoldblätter zugeben und zusammenfallen lassen
• den Mangold zu den Linsen geben, mit 1/8 Lit. Kokosmilch und etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
• die Suppe mit gehacktem Schnittknoblauch bestreuen