Zucchinimuffins

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ zum Auskleiden der Innenwände der Muffinförmchen 6 Stück ca. 4 cm hohe, 8 cm lange, 3 mm dünne Zucchinstreifen zuschneiden und zur Seite legen; ca. 200 g Zucchini grob raspeln
■ 1/3 Lauch in feine Ringe schneiden, 2 Knoblauchzehen hacken und beides in Olivenöl sanft anbraten
■ 130 g Mehl, 15 g Grieß, 1 TL Backpulver vermischen
■ 80 g Joghurt, 1 Ei, Salz und Pfeffer vermengen und dann mit 30 g weichen Butterstücken, 20 g Ziegencamenbert in kleinen Würfeln, 2 EL gehackten Schnitt(knob)lauch, die Mehlmischung, den Lauch, die Zucchiniraspeln zu einem Teig verarbeiten
■ ca. 6 Muffinförmchen mit Olivenöl auspinseln, mit den Zucchinistreifen innen quer auskleiden, die Zucchinimasse einfüllen und bei 180° Umluft im Backrohr ca. 30 Min. backen
■ dazu Salat servieren