(für 2 Personen)
■ 250 g asiatische Nudeln (Eiernudeln oder Reisnudeln) laut Packungsanleitung in Wasser al dente köcheln, abgießen
■ 2 EL Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten
■ 2 Winterheckenzwiebel und 2 Knoblauchzehen klein schneiden; 200 g in ganz feine Stiftchen geschnittene Karotten; 1 TL klein gehackten Ingwer; 1 gehackte Chilischote – Alles in Sesamöl oder Ghee für einige Minuten sanft anbraten
■ einen gewaschenen und in grobe Streifen geschnittenen Tatsoi zugeben, 1 Min. mitbraten; mit 1 EL Soyasauce, dem Saft eienr ½ Zitrone, etwas Salz, einer Prise Rohrohrzucker und gemahlenem Pfeffer abschmecken
■ die Nudeln in die Pfanne geben und kurz durchschwenken
■ die Tatsoi-Nudeln mit gerösteten Sesamsamen und gehackter Petersilie bestreuen