(für 2 Personen)
• von 250 g Mangold die Stiele und die Blätter extra in sehr feine Streifen schneiden; 60 g Parmesan fein reiben
• in 1 EL Kokosöl 1 TL geriebenen Ingwer, etwas gehackten Chili und gehackten Jungzwiebel anschwitzen, dann zunächst die Mangoldstiele 3 Min. mit braten; 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel und 1 TL Gelbwurzpulver zugeben und dann gleich mit 150 ml Kokosmilch angießen; die Mangoldblätter, den Parmesan zugeben und das Ganze langsam eindicken lassen, bis die Kokosmilch verkocht ist; in ein Sieb zum Abtropfen und Auskühlen geben; dann 1 Eigelb und 1 Ei untermengen
• von einem Muffinblech die Förmchen einfetten und bemehlen; einen Blätterteig auf der Arbeitsfläche auflegen; mit einem verquirlten Ei bestreichen, den Mangold auf dem Teig verteilen; den Teig von der langen Seite einrollen; die Rolle in 8 Scheiben schneiden und in die Muffinförmchen legen und bei 180° Umluft ca. 20 bis 25 Min. goldbraun backen; dazu einen Salat servieren