(für 2 Personen)
• ca. 300 g Fisolen geputzt und 300 g Karotten in 3 mm dicke und 5 cm lange Stiftchen geschnitten in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8. Min. blanchieren, sodass sie noch Biss haben, abgießen und mit kaltem Wasser gut abspülen
• in der Zwischenzeit in einer trockenen Pfanne 1 TL Kreuzkümmelsamen etwas anrösten und dann im Mörser grob zerstoßen; ebenfalls in der trockenen Pfanne 3 EL Kokosraspel goldbraun anrösten
• ein Dressing aus 2 EL Olivenöl, Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer zubereiten
• das Gemüse mit dem Dressing begießen, Kreuzkümmel und Kokosraspel untermengen und mit 2 EL gehacktem Koriander und gehackter Dille bestreuen
• dazu passt z.B. Quinoa oder Reis