(für 2 Personen)
• In einem mittleren Topf Wasser mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL Salz zum Kochen bringen;
1 Herbstrübe von den Blättern befreien, eventuell schlechte Stellen ausschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 10 Min. im Wasser al dente köcheln lassen; mit einem Schaumlöffel herausnehmen
• von 500 g Brokkoli Stiele schälen und in mundgerechte Stücke teilen, die Röschen teilen und im gleichen Wasser wie die Schwarzwurzeln zunächst die Brokkolistiele 2 Min. köcheln lassen und dann die Röschen noch für 3 Min. dazu geben und dann in ein Sieb abgießen
• in einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Herbstrübenstücke goldbraun anrösten, diese gemeinsam mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten
• in einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und braun werden lassen, dann 2 EL gehackten Porree/Lauch, etwas gehackten Thymian untermengen und kurz anrösten, weiters langsam 1 EL Zitronensaft, 1 EL kleine Kapern, 1 EL gehackten Koriander zugeben und die warme Butter über das Gemüse gießen