(für 2 Personen)
■ von einem Brokkolikopf den Strunk schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, die Röschen teilen; von den Rote Rüben Blättern Stiele und Blatt trennen und grob schneiden; in reichlich Salzwasser zunächst die Brokkolistrunkstücke und Blattstiele der Roten Rüben 3 Min. blanchieren, dann die Röschen und Blätter der Roten Rüben zugeben und weitere 3 Min. blanchieren; abgießen, kalt abschrecken, in einem Sieb trocknen
■ 1 EL Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten
■ 3 EL Tahini (Sesampaste) mit 1 gehackten Knoblauchzehe, 1 Hand voll gehacktem Koriander,
1,5 EL Apfelessig, 1 TL Honig, 2 TL Sojasauce, Salz, Pfeffer, 50 ml Wasser zu einem Dressing verrühren
■ den Brokkoli und die Roten Rüben Blätter mit dem Dressing vermischen und mit etwas Sesamöl beträufeln und mit geröstetem Sesam bestreuen